К спецсчетам на капремонт присмотрится КоАП
25.01.2023

К спецсчетам на капремонт присмотрится КоАП

Повысить контроль за использованием средств, предназначенных для капитального ремонта, призваны изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП),

Повысить контроль за использованием средств, предназначенных для капитального ремонта, призваны изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые были рассмотрены и одобрены депутатами 25 января на заседании Законодательного Собрания.

Сегодня в Ульяновской области жители более 1800 многоквартирных домов накапливают средства для капитального ремонта на специальных счетах. Их операторами являются порядка 360 организаций – управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и прочих. Полномочия по контролю целевого расходования данных денежных средств, а также обеспечению их сохранности возложены на региональное министерство ЖКХ и строительства. Но, как показывает практика, зачастую, при проведении проверок происходит воспрепятствование этой деятельности. Поскольку мер воздействия на проверяемого (оператора спецсчета) в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не имеется, было принято решение восполнить этот пробел на уровне регионального законодательства.

Одобренные парламентариями поправки в КоАП Ульяновской области предусматривают, что в случае отказа в допуске или непредставлении документов на должностных лиц оператора спецсчета можно будет воздействовать штрафами от 4 до 5 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц составят уже от 40 до 50 тысяч рублей.

Как подчеркнул председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Андрей Седов, изменения в правовой базе направлены на защиту интересов собственников многоквартирных домов и должны усилить контроль спецсчетов на капремонт.

Последние новости

Ульяновская область дополнительно получила 4 млрд рублей

Ульяновская область накануне получила дополнительную федеральную дотацию в размере 4 млрд рублей.

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Экономия бюджетных средств по итогам закупок в 2022 году составила более чем 1,5 миллиарда рублей

31 января на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских подвели итоги закупочной деятельности за прошлый год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *