О работе Управления Минюста России по Ульяновской области в сфере государственной регистрации уставов муниципальных образований

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» территориальные органы Минюста России осуществляют государственную регистрацию уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в эти уставы.

За 3 месяца 2023 года в Управление Минюста России по Ульяновской области (далее – Управление) на государственную регистрацию поступило 144 муниципальных правовых акта о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Зарегистрировано 142 муниципальных правовых акта.

Необходимо отметить, что в истекшем периоде 2023 года отсутствовали факты отказов в государственной регистрации, чему способствовала разъяснительная работа Управления. Так, 46 проектов рассмотрено рабочими группами по разработке проектов уставов муниципальных образований.

Управлением рассмотрено 3 проекта муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

На основании модельных актов, разработанных Управлением совместно с администрацией Губернатора Ульяновской области, органами местного самоуправления принято 140 изменяющих уставы правовых актов.

В информационную систему «Реестр уставов муниципальных образований и реестр муниципальных образований» внесены тексты 357 уставов муниципальных образований Ульяновской области и 3987 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы.

Действия Управления по государственной регистрации уставов муниципальных образований (муниципальных правовых актов о внесении в них изменений) не обжаловались.

В государственный реестр муниципальных образований Российской Федерации включено 167 муниципальных образований Ульяновской области (21 муниципальный район, 3 городских округа, 31 городское поселение, 112 сельских поселений). В 2023 году число муниципальных образований региона не менялось.

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *