Подведены итоги работы с обращениями граждан в 2022 году
16.01.2023

Подведены итоги работы с обращениями граждан в 2022 году

В  минувшем году в Законодательное Собрание Ульяновской области поступило 2062 обращения, из них 66 – коллективных.


В  минувшем году в Законодательное Собрание Ульяновской области поступило 2062 обращения, из них 66 – коллективных. На сайт Законодательного Собрания в рубрику «Написать письмо» было направлено 1633 обращения, что составляет 89% от общего числа. Наибольшее количество обращений поступило от жителей Ульяновска – 216.

Чаще всего в прошлом году граждане поднимали тему «Государство и политика» -  этим вопросам было посвящено 59,1% от общего числа обращений. Заявителей волновали вопросы введения QR-кодов, вакцинация, проведение специальной военной операции, поддержка беженцев, внесение изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и другие социально значимые темы.

Второй по численности стала «Военная служба» - 17,4%. Наиболее часто граждане интересовались условиями весеннего призыва, участия солдат срочной службы в СВО и качества процедуры мобилизации.

На третьем месте - тема «Здравоохранение, экология». Среди поднятых вопросов - лекарственное обеспечение, транспорт для перевозки инвалидов на гемодиализ, функционирование Базарносызганской районной больницы, принятие мер по борьбе с лесными пожарами, правомерность выдачи порубочных билетов на снос деревьев в черте города, рекультивация земли ООПТ «Винновская Роща» и другие.

Вопросы «Коммунального хозяйства» поднимались в 55 обращениях. По данной теме затронуты вопросы платежей за вывоз ТБО, ремонта газовых сетей, спила аварийных деревьев, начисления платежей за ОДН, оборудования ливнёвок, водоснабжения сел, реструктуризации долгов за электроэнергию, капитального ремонта систем отопления, замены стояков ХВС, капитального ремонта кровли домов, уличного освещения, благоустройства придомовой территории, ремонта мест общего пользования.

Последние новости

Ульяновская область дополнительно получила 4 млрд рублей

Ульяновская область накануне получила дополнительную федеральную дотацию в размере 4 млрд рублей.

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Экономия бюджетных средств по итогам закупок в 2022 году составила более чем 1,5 миллиарда рублей

31 января на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских подвели итоги закупочной деятельности за прошлый год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *