Погружение в мир правосудия: студенты проходят практику в Засвияжском районном суде

Засвияжский районный суд активно сотрудничает с образовательными учреждениями города Ульяновска, проводя профориентационную и просветительскую работу.

Засвияжский районный суд активно сотрудничает с образовательными учреждениями города Ульяновска, проводя профориентационную и просветительскую работу. Студенты первого курса юридического факультета ФГБОУ ВО УлГПУ им. И.Н. Ульянова начали свою первую практику в суде.

В ходе обзорной экскурсии по зданию суда студенты посетили зал судебного заседания и музейный комплекс. Им также были показаны ролики о развитии судебной системы и её достижениях. В период практики студенты узнают о работе различных отделов суда, ознакомятся с инструкцией по судебному делопроизводству и смогут применить полученные знания на практике. Ребята уже успели посетить заседание по уголовным делам, в котором рассматривалось дело о краже.

Первые дни практики оказались очень информативными и познавательными, вызвав интерес у студентов. Это побудило их к более глубокому изучению судебного процесса и системы в целом.

Засвияжский районный суд всегда рад инициативным и любознательным студентам, желающим пройти практику. Мы всегда готовы поделиться своим опытом и знаниями.

Последние новости

Сенатор Сергей Рябухин проверил ход строительства детского инфекционного корпуса в Ульяновске

Строительные работы детского инфекционного корпуса в Ульяновске выполнены на 78% Сенатор Сергей Рябухин проверил ход строительства детского инфекционного корпуса в Ульяновске.

37 409 пациентов записались к врачам областной больницы и не пришли на прием

В 2024 году 109877 человек записались к врачам поликлиники Ульяновской областной клинической больницы, из них лишь 72468, действительно, пришли на прием.

Члены ОП УО принимают участие в форуме «Сообщество»

18-19 июля в Калуге проходит Форум «Сообщество». Сегодня в 14.00 в площадке «Участие институтов гражданского общества в сохранении межнациональной стабильности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *