01.04.2024

Получить информацию о своих банковских счетах физические лица могут без непосредственного обращения в налоговые органы

В УФНС России по Ульяновской области обращается большое количество граждан для получения информации о своих банковских счетах, в частности, госслужащие для ежегодного заполнения справки о доходах, расходах,

В УФНС России по Ульяновской области обращается большое количество граждан для получения информации о своих банковских счетах, в частности, госслужащие для ежегодного заполнения справки о доходах, расходах, имуществе и обязательств имущественного характера.
Чтобы получить эти сведения не обязательно обращаться в налоговый орган лично. Это можно сделать в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» . В сервисе формируется запрос через раздел «Каталог обращений» - «Запросить справку (документы)» - «Получить сведения о банковских счетах в электронном виде». В «Личный кабинет» справка выгружается в PDF-формате, подписанная квалифицированной цифровой подписью ФНС. Скачать и распечатать ее можно в разделе «Сообщения из налогового органа». Документ равнозначен справке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.
Обращаем внимание, что если ранее в «Личном кабинете» его пользователем был сделан выбор способа получения документов от налогового органа на бумажном носителе, то это не позволит получать сведения о банковских счетах через «Личный кабинет».
Сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с пунктом 1 статьи 86 Налогового кодекса РФ с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают.
Для получения доступа в «Личный кабинет» можно обратиться в любой налоговый орган или МФЦ, независимо от места жительства. Войти также можно с помощью учетной записи портала госуслуг (в том случае, если учетная запись подтверждена в одном из уполномоченных центров ЕСИА).

Последние новости

День единых действий.  Акция «В нашей памяти навсегда».

19 апреля 2024г. в рамках Дня единых действий в Ульяновском фармацевтическом колледже прошла акция «В нашей памяти навсегда».

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *