22.01.2024

Реализация отраслевого проекта «Общественное питание» возобновляется

Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области в 2024 году возобновляет реализацию отраслевого проекта «Общественное питание».

Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области в 2024 году возобновляет реализацию отраслевого проекта «Общественное питание». Его основной целью является легализация сферы услуг общественного питания, исключение теневого оборота денежных средств, полученных без применения контрольно-кассовой техники, а также создание равных конкурентных условий ведения бизнеса.
Напоминаем, что согласно Федеральному закону от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в месте оказания услуг при осуществлении расчетов необходимо применять ККТ и выдавать кассовый чек. Чек может быть на бумажном носителе либо в электронной версии, которая направляется на электронную почту или на телефон клиента.
При оказании услуг общественного питания в ситуации, когда покупателем (клиентом) осуществляется предоплата или вносится аванс за совершенный заказ, необходимо формировать два кассовых чека: первый - с признаком способа расчета «предоплата», «предоплата 100%», «аванс» с указанием суммы предоплаты или аванса, второй чек - по окончательному расчету (после оказанной услуги общепита) с признаком способа расчета «полный расчет» с указанием суммы предоплаты или аванса и окончательного расчета.
Кассовые чеки обязательно должны содержать QR-код, отсканировав который, через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» можно удостовериться в подлинности чека и получить его электронную версию. Требования к содержанию фискального документа (кассового чека) содержатся в ст. 4.7 Закона №54-ФЗ. За неисполнение требований вышеуказанного закона предусмотрена административная ответственность: за неприменение ККТ - по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, за нарушение порядка применения ККТ, а так же отсутствие или неправильное указание одного из обязательных реквизитов в чеке - по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ.

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

Ульяновцам напоминают, кто может пройти бесплатную диспансеризацию и профилактический осмотр

С 19 по 25 февраля в Ульяновске проходит неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Специалисты ЦГКБ спасли пациентку с тропической малярией

В приемное отделение инфекционного корпуса Центральной городской клинической больницы Ульяновска поступила пациентка с высокой температурой и сильным ознобом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *