24.01.2024

Удовлетворены исковые требования о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением

Решением Ульяновского районного суда  Ульяновской области К. признан утратившим право пользования  принадлежащим на праве собственности З. жилым помещением.

Решением Ульяновского районного суда  Ульяновской области К. признан утратившим право пользования  принадлежащим на праве собственности З. жилым помещением.

В ходе судебного заседания установлено, что в 2006 между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи квартиры, по условиям которого продавец продал, а покупатель приобрел в собственность трехкомнатную квартиру. На момент заключения указанного договора квартира  принадлежала А.В.Д. (ответчику) на праве собственности В пункте 4 договора купли-продажи указано, что на момент заключения договора в квартире зарегистрирован А.Д.В. (ответчик), который обязуется освободить квартиру и сняться с регистрационного учета. Истец свои обязательства по договору купли-продажи выполнил. Договор купли-продажи прошел регистрацию в Управлении Росреестра по Ульяновской области. Однако ответчик свои  обязательства не выполнил, с жилого помещения выехал длительное время назад добровольно и вывез все принадлежащие ему вещи, но с   регистрационного учета не снялся.

Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что А. не является членом семьи истца, его права как собственника жилого помещения прекращены в связи с их отчуждением на основании возмездной сделки. При таких обстоятельствах оснований сохранения за А. права пользования жилым помещением и регистрационного учета в нем отсутствуют. Поскольку сохранение регистрации А. в жилом помещении, принадлежащем истцу, безусловно нарушает права З. исковые требования о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением являются законными, обоснованными и подлежат удовлетворению.

Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости

Для ульяновских льготников привезли еще 35 тысяч упаковок лекарств

Как сообщает Минздрав Ульяновской области, за прошлую неделю на склад государственной аптеки завезли еще 35 тысяч упаковок льготных медикаментов.

Профилактика инфекционных заболеваний в детских организованных коллективах

Инфекционные заболевания – целая группа заболеваний, причиной возникновения которых выступают патогенные микроорганизмы – бактерии, вирусы.

Защита от опасных инфекций и коллективный иммунитет. Почему так важна вакцина АКДС

Ульяновские медики напоминают, вакцина АКДС – спасение от смертельно опасных болезней.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *