18.03.2024

Ульяновец снова осужден за неуплату алименто

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 1 ноября 2023 года Т* осужден за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка;

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 1 ноября 2023 года Т* осужден за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка; при этом деяние мужчиной было совершено неоднократно.

Преступление совершено Т* при следующих обстоятельствах.

Т* на основании судебного приказа от 26 июля 2013 года, выданного мировым судьёй судебного участка Чердаклинского района Ульяновской области, обязан был к уплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына, в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно с 25 июля 2013 года и до совершеннолетия ребёнка.

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка Заволжского судебного района г.Ульяновска области от 23 августа 2022 года Т* был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Вместе с тем Т* более 2 месяцев со дня вступления судебного решения в законную силу (03 сентября 2022 года), являясь трудоспособным и имея возможность трудоустройства, алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка в период с 01 января 2023 года по 31 мая 2023 года не выплачивал, выплат не производил, материальную помощь не оказывал, тем самым совершил уголовно-наказуемую неуплату алиментов. В результате неуплаты Т* средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка образовалась задолженность по алиментам в сумме 79 924 рубля 75 копеек.

Свою вину в совершенном преступлении Т* признал полностью, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства.

Приговором суда Т* признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 9 месяцев с удержанием в доход государства 5 процентов из заработной платы ежемесячно.

Вместе с тем в отношении Т* 1 июня 2023 года Заволжским районным судом г. Ульяновска был вынесен приговор, которым Т* был также осужден за неуплату алиментов на ребёнка.

В связи с чем при назначении окончательного наказания Т* по приговору суда от 1 ноября 2023 года была применена ст.70 УК РФ, а именно к вновь назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору суда, и к отбытию Т* назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 5 процентов из заработной платы ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Бюджет для граждан.

Источник: https://vk.com/wall710358845_934 Приглашаем принять участие в ежегодном областном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан.

Ульяновские аграрии проводят подкормку озимых культур и боронование при подготовке к севу

Ход весенних полевых работ и готовность аграриев к посевной обсудили на тематическом штабе под руководством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 апреля.

В Ульяновске стало почти на 900 доноров больше

В прошлом году в качестве доноров плазмы и крови в Ульяновске выступили 10 579 человек.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *