Ульяновские студенты видят смысл жизни в семье и детях

К такому выводу пришли участники III региональной студенческой конференции Агентства ЗАГС Ульяновской области.

К такому выводу пришли участники III региональной студенческой конференции Агентства ЗАГС Ульяновской области.

Тема беседы в этом году — «Молодежь как основной ресурс в реализации стратегического национального приоритета — защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Участие в конференции приняли студенты четырех ведущих вузов региона: Ульяновского государственного университета, Ульяновского педагогического университета им. И.Н.Ульянова, Ульяновского государственного технического университета и Ульяновского государственного аграрного университета им. Столыпина П. А., а также учащиеся Ульяновского фармацевтического и Ульяновского педагогического колледжей, преподаватели, эксперты в области семейной политики, представители министерств, ведомств и общественных организаций.

«В этом году участники выступили с очень интересными научными работами, результатами исследований, и даже с презентациями своих новых проектов, направленных не только на изучение вопросов демографии, но и с конкретными предложениями по повышению рождаемости, снижению возраста вступления в брак, укреплению и популяризации института семьи, — отметила руководитель Агентства ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова. – В завершении встречи студенты и эксперты пришли к выводу, что смысл жизни – это создание семьи и рождение детей. Сами студенты призвали участников конференции не откладывать это на потом».

В своих докладах участники проанализировали итоги Всероссийской переписи населения – 2021, представили результаты исследований о том, как брак влияет на основные демографические показатели рождаемости, на продолжительности и качество жизни смертности и миграцию, а также обсудили социально-экономические факторы, влияющие на рождаемость в Ульяновской области и эффективность региональных мер ее стимулирования. Кроме того, были представлены предложения по профилактике разводов и увеличению количества многодетных семей, оценка репродуктивного потенциала рождаемости с использованием технологий ЭКО. Так, участники конференции предложили создать чат-бот по выявлению проблем у семей, которые подали заявление на развод, а также создать институт медиаторов – психологов, которые будут работать с этими семьями.

Своим опытом с участниками поделились многодетные матери, которые воспитывают детей и занимаются бизнесом.

«Я – мама пятерых детей, первых двух я родила, будучи еще студенткой. Сейчас у меня четыре высших образования и успешный бизнес. Я считаю, что дети не помеха, а наоборот стимул. Когда появляется ребенок, появляется внутренний стержень. В голове рождается миллион идей, как заработать и улучшить благосостояние. Появляются силы развиваться и создавать что-то новое», — подчеркнула в своем выступлении социальный предприниматель, спикер расширенного заседания евразийского женского форума СФ «Голос женского бизнеса», многодетная мать Татиана Иванникова.

Целый блок конференции был посвящен воспитанию подрастающего поколения. Студенты педуниверситета предоставили свои работы по формированию семейных ценностей у детей дошкольного и школьного возраста, социально-психологической профилактики  эмоционального выгорания родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, а также оценили качество подготовки будущих педагогов. 

Все предложения и проекты были внесены в резолюцию. Они будут проанализированы и рекомендованы для включения в программы по демографии Ульяновской области.

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *