19.03.2024

Уведомления о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год необходимо представить не позднее 20 марта

Организациям не позднее 20 марта, а физическим лицам не позднее 30 апреля необходимо представить в налоговый орган уведомление о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год.

Организациям не позднее 20 марта, а физическим лицам не позднее 30 апреля необходимо представить в налоговый орган уведомление о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год.
Согласно действующему законодательству уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании. Налогоплательщиками - физическими лицами уведомление представляется в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 Налогового кодекса РФ либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.
Управлением ФНС России по Ульяновской области разработана памятка по основным возникающим вопросам : какая иностранная организация признается контролируемой; кто является контролирующим лицом иностранной организации; порядок представления уведомлений лицами, контролирующими иностранные организации; особенности исчисления сумм налога с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний; налоговая ответственность, предусмотренная законодательством за нарушение порядка представления данных уведомлений и подтверждающих документов к ним.
Также подробную информацию о критериях признания контролирующими лицами, порядке представления уведомления о КИК и подтверждающих документов можно узнать в разделе «Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица».

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *