19.01.2024

В результате вмешательства прокуратуры Новоспасского района восстановлены жилищные права двух детей

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что в целях реализации права на дополнительную меру социальной поддержки на основании решения государственного учреждения местной жительнице выдан сертификат на материнский капитал.

Муж женщины распорядился данными средствами для улучшения жилищных условий в форме компенсации затрат, понесенных в связи с приобретением квартиры в поселке Новоспасское.

Вместе с тем установленная федеральным законодательством обязанность и принятое на себя обязательство им не было выполнено – жилое помещение в общую собственность с сыном и дочерью не оформлено.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о признании за детьми мужчины права общей долевой собственности на указанный объект недвижимости.

Благодаря прокурорскому вмешательству права малолетних восстановлены.

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

Ульяновцам напоминают, кто может пройти бесплатную диспансеризацию и профилактический осмотр

С 19 по 25 февраля в Ульяновске проходит неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Специалисты ЦГКБ спасли пациентку с тропической малярией

В приемное отделение инфекционного корпуса Центральной городской клинической больницы Ульяновска поступила пациентка с высокой температурой и сильным ознобом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *