04.04.2024

Внесены изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»

Федеральным законом от 14.02.

Федеральным законом  от 14.02.2024 N 20-ФЗ «О внесении изменения в статью 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» до 1 марта 2031 года продлевается упрощенный порядок государственной регистрации прав в отношении зданий и сооружений, относящихся к имуществу общего пользования садоводческих и огороднических товариществ.

Установлено, что до указанной даты подготовка технического плана в целях осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд зданий, сооружений, относящихся к имуществу общего пользования и созданных до дня вступления в силу Градостроительного кодекса Российской Федерации (до 30 декабря 2004 года), осуществляется на основании декларации, составленной и заверенной председателем садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, и правоустанавливающего документа на земельный участок общего назначения, на котором расположены такие здания, сооружения. При этом для подготовки технического плана предоставление разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию таких зданий, сооружений, а также иных документов не требуется.

Изменения вступили в силу с 14 февраля 2024 года.

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *