16.03.2023

Это по любви. Как певица PolinA из Ульяновска ворвалась в чарты и нашла свой стиль

19-летняя студентка Казанского инновационного университета Полина Антонова выпускает треки под творческим псевдонимом PolinA (произносится Полинэй).


19-летняя студентка Казанского  инновационного университета  Полина Антонова выпускает треки под творческим псевдонимом PolinA (произносится Полинэй). Некоторые из них настолько полюбились слушателям, что девушку уже узнают на улице и просят записать новые песни. Как обрести славу без рекламы, усидеть на двух стульях и поверить в себя – в материале ulpravda.ru.

В три года Полина впервые вышла на сцену. Участница ансамбля бального танца «Эксион», она выступала на концертах и чемпионатах и занимала призовые места. Но спустя 10 лет, где-то в восьмом классе, взяла в руки гитару и начала петь.

«Родители меня отдали в музыкальную школу, но я не ходила ни на сольфеджио, ни на хор, мне были важны уроки гитары. Но там учили только по нотной грамоте, а мне это было не интересно. В итоге я сама во время пандемии изучила аккорды и стала писать песни. Конечно, я не оперная певица, просто пою и стараюсь делать это хорошо, - пояснила ulpravda.ru Полина Антонова. – Я поняла, что музыка – это что-то неизведанное, то, чему хочу научиться сама, доказать себе, что я не только хорошо танцую, но и неплохо пою».

Тогда ее рвение  к вокалу не разделяли близкие и друзья, они твердили, что петь – это не ее призвание и лучше переключиться на что-то другое. Вот только Полина уже жила музыкой и с упоением писала песни. В апреле 2021-го она, тогда еще 17-летняя 11-классница гимназии № 33, представила первый трек «Терпи», который откликнулся в сердцах тысячи людей.

 

«Я записала песню на звукозаписывающей студии Alfa Records вместе с ее руководителем Сашей Мишиным – спасибо ему большое за советы и поддержку, - говорит Полина – Продвижения трека по сути не было, я не покупала рекламу в пабликах, разве что сказала друзьям о премьере песни.  Через лейбл Alfa, который есть на студии, выложила  «Терпи» в интернет, и он понравился людям, его стали слушать и репостить».

Трек «Терпи» набрал более 50 тысяч прослушиваний на разных музыкальных площадках,  занял топовые позиции в чате VK и других плейлистах. Неплохое начало сольной карьеры, не правда ли?

Но такой успешный дебют не нарушил планы Полины по поступлению на… лингвиста-переводчика английского и китайского языков в Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова.

«Я изучала английский язык давно, поэтому хотела получить высшее образование на всякий случай. А вдруг пригодится», - объяснила свой выбор девушка.

_________________________

Почему PolinA?

«Это полное имя и первая заглавная буква моей фамилии, написанное латиницей, стало моим ником в 2016 году, когда я выпускала видеоролики на своем YouTube-канале. С тех пор он со мной. Читается по-английски – Полинэй. Так меня объявляют со сцены», - разъяснила певица.

__________________________

Едва освоившись в студенческой жизни, Полина снова вернулась к музыке.  И весной 2022 года презентовала новый трек «Психбольная», а в феврале 2023-го – «Утоплю», хотя он был готов еще в ноябре прошлого года.

«Эта песня просто ждала своего часа. Только в феврале я почувствовала, что настало время ее выпускать, отправила на дистрибуцию – и она появилась в сети», - говорит певица.

 

 

К тому времени певицу PolinA  охотно приглашали на фестивали, творческие вечера, квартирники, причем не только в Ульяновске, но и в Казани.

- Одно дело выступать на сцене с танцевальным коллективом, другое – сольно, да еще и петь. Наверняка волнуешься?

- Да, это совершенно разные вещи, петь очень сложно.  Помню первый мой концерт в «Аквамолле» в рамках работы арт-резиденции. Было очень волнительно, нужно контролировать свой голос и хорошо петь. Но в итоге все прошло замечательно.

- Ты играешь на гитаре. Кто отвечает за другие музыкальные инструменты?

- Я пишу все песни на акустической гитаре, постепенно освоила кахон, барабаны и сейчас развиваю навыки аранжировщика. Словом, учусь сама писать музыку к своим песням. Вообще по-хорошему надо собрать группу, потому что в основном все песни записаны на живых инструментах (барабаны, бас- и электрогитара), но, думаю, очень сложно найти и собрать людей, которые будут хорошо играть и понимать друг друга без ссор.

Сейчас на концертах я  пою в основном под минусовку и аккомпанирую на гитаре, чтобы зрители не чувствовали себя обманутыми. К живому исполнению я отношусь очень ответственно.

- Не мешает учеба творчеству или творчество учебе?

- На самом деле их очень сложно совмещать. Я бы хотела выпускать песни намного чаще – их у меня накопилось много. Ведь если ты на слуху только один раз в год, о какой аудитории может идти речь. Это очень сильно давит, потому что с одной стороны я думаю: мне же нужна профессия, а с другой – понимаю,  что музыке нужно посвящать больше времени. Помню, как певец  Vadee (тоже из Ульяновска) сказал в подкасте: «Если вы хотите заниматься музыкой, то бросайте все и занимайтесь только ей». Но пока я не готова отказаться от образования, как и от музыки. Поэтому стараюсь уделять внимание всему.  Я изучаю языки с заделом на будущее: если стану аранжировщиком, то хочу охватывать не только Россию, но и зарубежные  страны, мечтаю писать песни на английском языке.

- В каком жанре пишешь песни?

- Мне приписывают поп-рок, альтернативу, инди-рок, но я люблю экспериментировать. Мне нравится высказывание группы Queen: «Мы хотим, чтобы нас не приписывали ни к одному жанру». И я стремлюсь к этому.

- Есть планы участвовать в ТВ-шоу и проектах?

- Раньше я очень хотела раскрутить себя. Когда «Терпи» залетело в топы, я поняла, что это круто,  мечтала о фанатах и знакомствах с известными исполнителями. Но со временем решила для себя, что прежде всего хочу писать песни. Когда выпускаю новый трек, не смотрю, сколько человек его послушало, мне просто хочется после себя что-то оставить. Но если меня пригласят в интересные проекты, то я, конечно, буду в них участвовать, но сама пробиваться на ТВ пока не планирую.  Буду и дальше делать то, что люблю.

Сегодня Полину уже узнают на улице, просят выпускать новые треки и даже написать аранжировки на заказ. Кроме того, ждут с выступлениями на весенние и летние концерты и фестивали. Несомненно, интерес слушателей  радует девушку, а также укрепляет веру в то, что она сделала правильный выбор, что ей с музыкой по пути.

Фото: ВК Полины Антоновой, PolinA

Подписывайтесь на наш   телеграм-канал.

Екатерина Россошанская

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *