11.03.2023

Фонтан, мозаичное панно и коллекция аммонитов. В Ульяновске открылся первый в мире музей симбирцита

Музей разместился в Ульяновске на улице Марата, 25/22. Проект «Симбирцитовая зала» реализован благодаря федеральной финансовой поддержке по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Музей разместился в Ульяновске на улице Марата, 25/22. Проект «Симбирцитовая зала» реализован благодаря федеральной финансовой поддержке по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

В «Симбирцитовой зале» можно увидеть уникальные арт-объекты: симбирцитовый трон, мозаичное панно «Жар-птица и Рог изобилия», фонтан «Поток энергии», уникальную коллекцию аммонитов, включая самый большой в Поволжье экземпляр, и другие необычные произведения из камня.

Музей не случайно открылся именно в нашем городе. В больших количествах симбирцит можно найти только на территории региона, отметил директор агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. 

В рамках комплексной экскурсионной программы туристы могут посетить музей, производство и уникальную «Симбирцитовую залу». 

Напомним, в 2022 году регион получил федеральное финансирование на общую сумму 20 миллионов рублей по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». За счёт субсидий реализованы такие проекты, как обновление станций проката «ЛенинСап» и «4 проката», а также горнолыжных комплексов «Ундоры» и «Венец и Я». На хуторе «Своя ферма» и в комплексе «ТЕРМЫ «ЛЕS» продолжается строительство бассейнов круглогодичного использования, обустраиваются пляжи в туристической деревне «Артеково» в Чердаклинском районе и на берегу реки Волги в Заволжском районе Ульяновска.

Фото: агентство по туризму Ульяновской области
 

Лилия Шакирова

Последние новости

Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области.

Заместитель главного врача областной наркологической больницы Дмитрий Волков рассказал о вреде употребления наркотиков

    С 26 февраля по 3 марта в Российской Федерации проводится Неделя профилактики употребления наркотических средств.

27 февраля 2024 года в Ленинском районном суде г. Ульяновска состоялся ежемесячный семинар с федеральными судьями и мировыми судьями судебных участков Ленинского и Ульяновского суд

В работе семинара приняли участие Председатель Ленинского районного суда г. Ульяновска Фролов В.В., заместитель председателя Хуртина А.В.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *