Представители  Творческого объединения УлГАУ  – лауреаты  международного конкурса
19.11.2022

Представители Творческого объединения УлГАУ – лауреаты международного конкурса

13 ноября во Дворце культуры имени 1 Мая г. Ульяновска прошел международный конкурс-фестиваль «StarFriends», в котором приняли участие студенты Ульяновского государственного аграрного университета им.

13 ноября во Дворце культуры имени 1 Мая г. Ульяновска прошел международный конкурс-фестиваль «StarFriends», в котором приняли участие студенты Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина – представители Творческого объединения вуза. Конкурс был направлен на поддержку и развитие молодых талантов не только России, но и зарубежных стран. Разнообразные номинации фестиваля от «Художественного слова» до циркового жанра дали возможность продемонстрировать свои таланты множеству участников. Студентка третьего курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Мария Шагарова, являющаяся заместителем руководителя Творческого объединения УлГАУ, выступила в направлении «Художественное слово» и стала лауреатом 1 степени в категории «19-25 лет». Мария прочитала свое авторское стихотворение «Ангел-хранитель», повествующее о безграничной любви ангела-хранителя к своему подопечному.

« Это не самый крупный конкурс, в котором мне довелось участвовать, но б ыло приятно снова очутиться в стенах Дворца культуры имени 1 Мая . Атмосфера таких мест непередаваема, она напомнила мне о том, как я ходила в детстве на разные кружки », – рассказала Мария.

Танцевальный коллектив «BYCH» в составе студенток факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Полины Дорофеевой, Олеси Коноваловой и Заремы Николаевой представил свой номер в номинации «Хореография». Завораживающий сказочный танец девушек погружает в ночную жизнь кукол. Зрители фестиваля увидели в их танце, как «общаются» друг с другом Чеширский кот, ведьма и клон, как они шутят и «укалывают» друг друга. Члены жюри высоко оценили выступление коллектива «BYCH», ставшего лауреатом 3 степени.

« На подготовку к конкурсу у нас ушло две недели. На каждой репетиции мы выкладывались по полной. Что касается образов – мы отталкивались от довольно известного персонажа Арлекино. В нашей версии он представлен в трёх интересных образах, каждый из нас подбирал для себя то, что ему ближе. По дороге в Дом культуры испытанием для нашего грима и реквизита стал ужасно сильный ветер, но, к счастью, мы справились со всеми трудностями и замечательно выступили », – прокомментировала руководитель коллектива Полина Дорофеева.

Впереди у наших талантливых студентов еще не одна творческая победа, в этом мы уверены.

Тимур Халитов,
Виктор Провалов

Последние новости

В ульяновской школе №9 устроили «Посвящение в первоклассники»

Здесь его ежегодно проводят для ребят, которые впервые переступили порог образовательной организации .

23 горячие вакансии в Ульяновской области. Зарплаты – до 105560

В очередном выпуске авторского проекта ulpravda.

Фермер Паймушкин из Устеренки теряет миллионы, но продолжает кормить село

Сегодня свой 60-й день рождения отмечает известный в Ульяновской области фермер, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Устеренка Николай Васильевич Паймушкин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *