С выставкой «Под парусом «Паллады» в 2019 году познакомилось более 20 000 человек
С выставкой «Под парусом «Паллады» в 2019 году познакомилось более 20 000 человек.
С выставкой «Под парусом «Паллады» в 2019 году познакомилось более 20 000 человек. В рамках проекта «Музейные перекрёстки» передвижная экспозиция музея И.А. Гончарова побывала в Литературном музее города Пенза, Белгородском государственном литературном музее, Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова, Якутском государственном литературном музее им. П.А. Ойунского, Камчатском краевом объединенном музее.
Передвижной выставочный проект знакомит с одной из знаменательных страниц в истории России – установлением первых официальных русско-японских отношений, русской дипломатической миссией в Японию, участником и летописцем которой стал И.А. Гончаров. Рассказывая об экспедиции, проект представляет уникальную коллекцию музея по этой теме. Интерактивный электронный формат экспозиции предоставляет различные возможности для общения как с индивидуальным, так и групповым посетителем.
На базе выставки проводились экскурсии и музейные уроки. Посетителю предлагалось «пройти» по маршруту «Паллады» вслед за плывущим по карте парусником, рассмотреть со всех сторон сувениры, привезённые писателем из путешествия, подлинные фрагменты фрегата. Заинтересовавшее издание очерков путешествия Гончарова на выставке можно было «взять с полки», познакомиться с иллюстрациями к книге, «перелистывая» страницы тома, в котором они впервые были опубликованы.
Дополнительные ссылки на тематические сайты, расширяя содержание выставки, позволяли узнать о жизни современного учебного парусного судна «Паллада», юбилейном социально-патриотическом проекте «В море – значит дома». Поэтическая страничка, история экспедиции, воплощенная в анимации (японский мультфильм «Трудная дружба»), и многое другое не оставили зрителей равнодушными.
Мы благодарим наших партнёров за творческое межмузейное сотрудничество. До встреч в новом 2020 году!
Последние новости
Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить
Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ
На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА
Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.
Агротехнологические классы – строим будущее!
2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.