01.02.2023

Участница шоу «Голос. Дети» IvanKa: о певице МакSим, кастинге и Ульяновске

Молодая певица Екатерина Иванова, больше известная как IvanKa, получила большую популярность благодаря вокальному проекту «Голос.Дети» на Первом канале.

Молодая певица Екатерина Иванова, больше известная как IvanKa, получила большую популярность благодаря вокальному проекту «Голос.Дети» на Первом канале. Она успешно прошла слепые прослушивания, что уже весомое достижение для такой юной девочки:  заявки на участие в программе принимали со всей страны, а взяли лишь 45 ребят. На днях Катя пообщалась с корреспондентом ultoday73.ru и рассказала о творческих планах, о любимом наставнике и раскрыла секрет своего таланта.

— Катя, как давно ты увлекаешься музыкой?

— Я начала заниматься творчеством с шести лет.  Пела здесь, во Дворце культуры «Руслан», в студии эстрадной песни «Радость» и до сих пор с удовольствием здесь пою. Большую поддержку и помощь в этом мне оказывает мой педагог Севиль Абдуллаевна Чеголя и моя мама.  Музыка стала моей жизнью, без нее я  себя уже не представляю.

— Помнишь, когда впервые вышла на сцену?

— Это было в 2018 году. Я принимала участие в конкурсе, где исполняла песню «Пеппи Длинный чулок». Прекрасно помню, что на тот момент я еще была маленькой, озорной девчонкой и много не понимала и недооценивала, но, несмотря на это, мне было очень страшно и волнительно. Тем более что тогда я исполняла песню сольно, а не как обычно — с ансамблем. Кстати, спела достаточно хорошо и даже стала лауреатом второй степени.  Сейчас уже все хорошо, с годами я привыкла к сцене.  Конечно, в дрожь еще бросает, но не так сильно, как раньше [ смеется ].

— Какие еще музыкальные конкурсы были в твоей жизни?

— Я участвовала в различных городских, региональных и всероссийских конкурсах, международных. Для меня самым значимым и запоминающимся стало участие в проекте «Голос.Дети», конкурс-фестивале «Волга в сердце впадает моё!», фестивале художественного творчества «Весенняя капель», в конкурсе юных талантов «Синяя птица» и многих других.

— Какие эмоции ты испытала, когда узнала, что прошла на главный вокальный проект страны?

— Радостные. Я четыре года подряд пыталась пройти кастинг. В этом году мне, наконец, посчастливилось. До сих пор помню, как вечером после выступления сидела и просматривала социальные сети, как раздался звонок. Поговорить сама с представителем шоу я не рискнула, дала трубку маме. Дрожащим голосом она завершила разговор, после чего мы все закричали «ура» от счастья.  Все были в шоке, потому что в конкурсе действительно принимает участие большое количество талантливых детей, и из них на проект проходят всего 45.

— Боялась ли ты на слепых прослушиваниях, что к тебе никто не повернется?

—  Конечно! Было очень волнительно. Но я надеялась попасть, потому что в первый день наставники в основном поворачиваются к детям. Однако стоя за кулисами, дожидаясь своей очереди, испытывала страх. Я считала, что если жюри повернутся в этот раз, то в следующем номере — нет. Рада, что в результате смогла своим исполнением понравиться сразу двум наставникам: МакSим и Басте.

— Почему ты выбрала своим наставником именно певицу МакSим ?

— Мне кажется, она мне больше близка по душе. Тем более девочке с девочкой работать легче. Мне всегда нравилось ее творчество, ее исполнение. Даже когда МакSим переживала тяжелый период в своей жизни, попала в больницу, я, как и большинство ее поклонников, искренне беспокоилась за нее. Сейчас мы со своей тройкой и МакSим усиленно готовимся к следующему этапу, постоянно репетируем песню. Мне очень нравится с ней работать.

— Откуда черпаешь энергию?

— Это все от моей мамы. Она тоже любит везде бывать, везде почувствовать эмоции.

— МакSим на слепых прослушиваниях назвала тебя прирожденной актрисой. Может, кто-то из твоих родственников крутится в этой среде?

— У меня мама занималась восемь лет в музыкальной школе, выступала на сцене, а также дедушка играл на гитаре и тоже выступал. Но считаю, что артистичность у меня больше от мамы.  Сейчас в нашей большой семье я единственная пою. За исключением выходных, когда мы всей семьей выбираемся в караоке и поем, к примеру, песню «Знаешь ли ты».

— Пишешь ли ты сама музыку?

— Пробовала, но пока не получается.

— На шоу «Голос. Дети» ты приехала не только с группой поддержки, но и с талисманом-ежиком. Помнишь, когда он впервые принес тебе удачу?

—  Он появился у меня случайным образом. Моя мама как-то шла из магазина и увидела автомат с игрушками. Она кинула монету и достала ежика, а потом в два года подарила его мне. С этого момента он всегда со мной. Впервые удачу он мне принес на конкурсе, как раз где я исполняла песню «Пеппи Длинный чулок». Теперь этот красивый ежик, который все время всем мило улыбается, всегда со мной.

— Правда, что ты увлекалась цирком?

— Да, я занималась цирковым искусством: жонглировала, крутила обручи, была девочкой-змеей, то есть на маленьком столе делала трюки, не касаясь пола. Самое удивительное, что к этому я пришла совсем случайно. Сидела в зале ДК «Руслан», увидела, как выступает цирк, и решила тоже попробовать. Тем более занятия проходили прям здесь, в здании, где я занималась вокалом.

— Уже определилась, кем хочешь стать в будущем?  Планируешь ли ты строить карьеру в Ульяновске или  нацеливаешься уехать в столицу?

— Пока « вау » планов нет. Я вижу себя певицей или актрисой, но все покажет время. Сейчас для меня важно получить образование. В настоящее время я учусь в 8 классе на онлайн-обучении в домашней школе Фоксфорд, которая находится в Москве. Конечно, мне с большим трудом удается совмещать творчество с учебой, но пока у меня все получается. Что касается Ульяновска, пока не знаю. Мне очень нравится этот город, здесь хорошие люди, красивые места. Я была в нескольких городах и поняла, что Ульяновск намного лучше.

— Какие пять лучших мест в нашем городе ты могла бы выделить?

— Безусловно, это парк «Прибрежный», парк 40-летия ВЛКСМ, поющие фонтаны в центре, Дворец дружбы народов «Губернаторский» и парк Дружбы народов.

— Какая у тебя есть заветная мечта?

— Хочу сняться в фильме или озвучить какой-нибудь мультфильм. У меня очень хорошо получается делать детские голоса.

Вероника Иванова