Ульяновцам устроят путешествие к советским звездам
21.11.2022

Ульяновцам устроят путешествие к советским звездам

Завтра в 13.00 в музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» (ул. Ленина, 43) откроется выставка «К звёздам!


Завтра в 13.00 в музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» (ул. Ленина, 43) откроется выставка «К звёздам! Символика в повседневности советской эпохи».

Ее создание сотрудники музея приурочили к 100-летию образования Союза Советских Социалистических Республик, ознаменованного коллективизацией, индустриализацией, освоением космоса, Олимпиадой-80 и т. д. В экспозиции гости узнают главные символы СССР: серп, молот, звезда в предметах домашнего обихода.

«У разных периодов каждой страны есть свои предметы-ассоциации. СССР – это аромат духов «Красная Москва», эскимо, пионерский галстук, книги, олимпийский мишка, гранёный стакан, авоська. Выставка отражает личную историю каждого их нас, рождённых в СССР. Что читали? Какую одежду носили? В какую чашку наливали чай? Старшее поколение посетителей поностальгирует, младшее узнает, как жили их дедушки и бабушки», - отметили авторы выставки.

Посетители  увидят сорок экспонатов из фондового собрания Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина».   Среди них шкатулка для рукоделия, чайный сервиз, подстаканник, декоративная тарелка «Серп и молот» из серии агитационного фарфора.

Ирина Перова

Последние новости

Управляющие компании проведут перерасчёт по общедомовым нуждам

Расходы жителей России на услуги ЖКХ в 2023 году увеличатся на 300 миллиардов рублей, сообщил накануне Центробанк РФ.

УлГУ представил отчет о деятельности в рамках программы "Приоритет 2030"

Сегодня в Москве об итогах своей работы рассказывают команды  24 вузов из числа получателей базовой части гранта в рамках   программы «Приоритет 2030» .

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *