Ульяновец - это звучит гордо! С Днём области жителей поздравили известные персоны
22.01.2023

Ульяновец - это звучит гордо! С Днём области жителей поздравили известные персоны

Ульяновская область - уникальный регион, гармонично соединивший традиции и достижения современного мира.


Ульяновская область - уникальный регион, гармонично соединивший традиции и достижения современного мира. Богатство природы нашей малой родины и ум, талант, знания и способности людей, здесь живущих, объединяются в неиссякаемый источник, дающий импульс для процветания края.

Сегодня хочется благодарить каждого - водителей и инженеров, представителей аграрного и промышленного секторов, социальных работников, коммунальщиков, почтальонов, всех тех, кто болеет душой за процветание региона и добросовестно трудится на благо Ульяновской области, используя весь свой профессионализм, знания и опыт! Здесь живут замечательные люди, поэтому, уверен, у региона большое и светлое будущее! Счастья вам, земляки!

Сегодня мы отмечаем праздник, который объединяет всех живущих на Ульяновской земле, мы не делимся в зависимости от возраста и профессии, не смотрим на социальное положение, статус, национальность, мы просто радуемся все вместе. И с любовью в сердце все вместе говорим сегодня родной земле: поздравляем с Днем области! Цвети нам на радость! Процветай - и мы с тобой!

Андрей Пашкин,  директор Государственного архива новейшей истории Ульяновской области:

- Ульяновская область для меня в первую очередь - это земля предков и территория, обладающая богатейшим историческим и культурным наследием. Жители нашего края с особым уважением относятся к прошлому, а для меня изучение истории и культуры края стало делом всей жизни. 

В день 80-летнего юбилея хочу пожелать нашей Ульяновской области и ее жителям успешного развития, новых достижений и процветания! У нас для этого есть все необходимые ресурсы и возможности. 

Кирилл Штемпель,  директор архитектурного бюро «Простор», автор-разработчик концепций благоустройства муниципальных образований Ульяновской области:

- Для меня Ульяновская область - это в первую очередь не административная единица, а близкая сердцу природа, родные люди и богатая история. Здесь я родился и вырос. Вопрос переезда в другие, более крупные и более прогрессивные регионы для меня никогда не стоял, я всегда осознавал, что жизнь нашего региона зависит только от нас. С этой мыслью в 2010 году я пошел работать в администрацию города, но быстро осознал, что как практикующий архитектор смогу сделать для родного края гораздо больше. Поэтому нашу архитектурную компанию мы открыли именно в Ульяновске и уже 10 лет работаем в регионе. 

Для пяти малых городов Ульяновской области вместе с местными жителями и администрацией мы подготовили проекты благоустройства знаковых общественных пространств. Города получили средства федеральной поддержки на реализацию. Считаю, что одна из задач архитекторов на сегодняшний день - подчеркивать уникальные особенности каждого населенного пункта региона.

В день юбилея Ульяновской области хочется пожелать всем ее жителям ценить то, что у нас есть, -   природу, историю, культуру.

Артем Белов,  художественный руководитель и главный дирижер Ульяновского оркестра русских народных инструментов: 

- Ульяновская область активно помогает в продвижении молодых и талантливых музыкантов. В регионе ежегодно проходит фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…», театральный фестиваль «Лицедей» и т. д. Благодаря развитой культурной жизни в области народный оркестр постоянно исполняет новые музыкальные произведения, пробует себя в различных жанрах, выходит с выступлениями на ведущие концертные площадки не только регионального, но и всероссийского масштаба.

13 января ансамбль оркестра выступил с концертной программой в городе-побратиме Лутугине. Интересный факт: празднование даты образования Лутугинского района - 20 января - перекликается с юбилеем Ульяновского региона - 19 января. На этом концерте я находился не только за дирижерским пультом, но и выступил в качестве ведущего и исполнителя - бас-гитариста. Мы очень благодарны лутугинской публике за прекрасный прием и с нетерпением ждем совместных музыкальных проектов.

От всей души желаю региону динамично развиваться и налаживать культурные связи. Для меня очень почетно быть сопричастным к творческому развитию Ульяновской области!

Сергей Зуев,  председатель совета Ульяновского регионального отделения «Поисковое движение России», руководитель регионального поискового объединения «Святой Гавриил»: 

- Ульяновская область - это место, где большинство из нас родились и живут. Наша многовековая история связывает нас и судьбы земляков еще сильнее. Вместе нам удается сделать гораздо больше, чем порознь. Приятно ощущать помощь и содействие региона в нашей деятельности. Отмечу, что область особенно дорога каждому из поисковиков, это не только отчий дом и родные лесостепи, тут особый, ни с чем не сравнимый и близкий сердцу дух.

В день юбилея хочу пожелать снова обрести прежнее величие Симбирской земли, чтобы у рожденных на нашей земле был всегда повод для гордости! Желаю, чтобы грядущие достижения региона смогли встать в один ряд с достижениями и славой прошедших столетий. Ульяновец - это звучит гордо!

Рафаэль Мардеев, председатель Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны»:

- Ульяновская область все 80 лет уверенно шагает в ногу со временем; она развивается и меняется, я вспоминаю регион, когда мне было 18 лет - это две совсем разные области. Сейчас наш регион, как и вся Россия, столкнулся со сложной ситуацией - мы помогаем нашим соотечественникам в Луганске и Донецке, много наших ребят из 31-й бригады сейчас на передовой, их семьи, дети непосредственно столкнулись со сложной ситуацией, и государство в лице губернатора, городская власть поддерживают их. Мы все их поддерживаем. Этот юбилейный год был непростым, но мы преодолеем все трудности. Я желаю родной области дальше процветать, идти в ногу со временем, а где-то и опережать время!

Владимир Обласов,  директор Губернаторского лицея № 100, почетный работник сферы образования РФ:

- Регион предоставил мне уникальную возможность развиваться в педагогической деятельности, поучаствовать в масштабных профессиональных конкурсах, таких как «Учитель года» и «Педагогический дебют». В рамках данных мероприятий каждый педагог может обмениваться опытом, в том числе с коллегами из других областей, внедрять в свою практику новые интересные методики и развивать свои профессиональные компетенции. 

Кроме того, победа в конкурсах профессионального мастерства в нашем регионе - это, по сути, социальный лифт, который помог мне стать директором школы.

Ульяновская область дорога мне в первую очередь тем, что это моя малая родина - здесь я родился, вырос, получил образование и реализовался в любимой профессии; здесь мои родные и друзья! От всей души поздравляю всех жителей с юбилеем нашей любимой Ульяновской области и желаю успехов и осуществления всех задуманных планов.

Василий Козлов,  ветеран агропромышленного комплекса Ульяновской области, фермер:

- Я тружусь в агропромышленном комплексе региона уже 28 лет, за это время многое поменялось: поменялись технологии, люди - мы приспособились к новому ведению хозяйства, появилась новая техника. Важно, что появилось много программ, поддерживающих фермеров, особенно начинающих. Повысились и урожаи. И все-таки деревня потихонечку умирает, люди уезжают и ищут другие места. Людей с новыми технологиями много не надо. Поэтому моя мечта об Ульяновской области - хочу, чтобы улучшилось отношение людей к селу, чтобы люди, особенно молодежь, оставались здесь. Селу нужны вера и поддержка. Нужны дороги, детские садики, школы, тогда и рождаемость пойдет. И деревня будет жить. Хотелось бы, чтобы к следующему юбилею мы не только сохранили то, что уже имеем, но и приумножили.

Наталия Емангулова, председатель Димитровградской местной общественной организации инвалидов-опорников «Преодоление» Ульяновской областной общественной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество инвалидов»: 

- Ульяновская область действительно развивается, на мой взгляд, главное - это как изменилось отношение к людям с инвалидностью. У них появилось больше возможностей, специальные центры, возможности появились и у НКО региона. Очень отрадно, что появилось много специализированного транспорта для маломобильных граждан за последние 5 - 10 лет. И можно отметить, что стали больше внимания уделять созданию доступной среды. Все строящиеся новые объекты - культурные объекты или жилые дома - доступны для инвалидов. Очень приятно, что и в Димитровграде строят дома с удобной входной группой, которая обеспечивает беспрепятственный доступ для людей с инвалидностью, пенсионеров и молодых мам с колясками. Очень хочется верить, что в следующие 5 - 10 лет - к следующему юбилею - будет сделано еще больше.
 

Народная газета

Последние новости

Жительница региона потратила с кредитной карты сожителя 85 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию

На днях в дежурную часть полиции обратился житель Чердаклинского района с сообщением о хищении денег с принадлежащей ему банковской карты.

В Чердаклинском РДК 26 января 2023 года организована тематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета

В рамках «Социального десанта» 26 января 2023 года в Чердаклинском РДК организованатематическая площадка для семей мобилизованных и женского совета — дискуссионный клуб «Психологическое равновесие личности: женский взгляд».

Александр Сидякин: Выполнение социальных обязательств – инвестиции в будущее

26 января руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин совместно с секретарем регионального отделения Владимиром Камеко и депу

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *