300 млн рублей на питание в школах: ульяновские депутаты рассматривают проект бюджета на 2023 год
20.11.2022

300 млн рублей на питание в школах: ульяновские депутаты рассматривают проект бюджета на 2023 год

Расходную часть в этой сфере рассмотрели на совместном заседании комитетов по образованию, культуре и спорту, по вопросам семьи и охране здоровья.

Расходную часть в этой сфере рассмотрели на совместном заседании комитетов по образованию, культуре и спорту, по вопросам семьи и охране здоровья.

Как сообщают в гордуме, начальник управления образования администрации города Светлана Куликова доложила депутатам, что в 2023 году планируют значительно увеличить финансирование учащихся различных категорий: дети из многодетных семей, с ОВЗ, школьники с 1 по 4 классы. Предусмотрено порядка 300 млн рублей.

— Расширили возможности по мере поддержки по обеспечению питанием детей, в том числе из семей мобилизованных, в рамках муниципальной программы «Забота». Например, предварительно в проекте бюджета уже заложили 171 млн, что на 10 млн рублей больше. В целом бюджет традиционно остается социально направленным. Также обратила внимание на важность вхождения ульяновских школ в федеральную программу по ремонту школ. В этом году депутаты согласовали финансирование на составление технического задания на 36 учреждений, — прокомментировала депутат Алсу Айзатуллина.

В следующем году продолжат менять кровли зданий образовательных учреждений — предварительно обозначена сумма в 18 млн рублей. На поэтапный капремонт детского сада № 104 хотят направить 6 млн рублей.

Также важное направление – обеспечение антитеррористической безопасности. Здесь хотят увеличить финансирование. Средства направят на оплату услуг охраны, обслуживание спецоборудования,  а также на установку систем голосового оповещения в учреждениях образования.

Читайте также: Бюджет Ульяновска на 2023 будет на 5 млрд больше. Сморим, как планируют распределить деньги

Последние новости

В Чердаклинском районе муниципальные предприятия задолжали за газ и свет 860 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

В Засвияжье откроется новый детский сад

Открытие нового дошкольного учреждения на бульваре Цветном, 5 запланировано на 21 декабря.

В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 200 тысяч ульяновцев

Об этом сообщили губернатору Ульяновской области Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *