24.03.2024

На Минаева «вырастет» бублик

На незастроенной территории Ульяновского государственного университета в скором времени построят новый корпус вуза с виварием и реабилитационным центром.

На незастроенной территории Ульяновского государственного университета в скором времени построят новый корпус вуза с виварием и реабилитационным центром. Площадь нового здания на улице Минаева в Ульяновске составит более 14 тысяч квадратных метров.

Главный эксперт проекта Дмитрий Федорин рассказал, что здание по форме будет выглядеть как симметричный прямоугольный тороид (бублик) с выступающими частями, в которых расположатся лекционные залы. В корпусе обустроят аудитории для кафедр анатомии человека, морфологии, биологии, общей и биологической химии, общей и клинической фармакологии с курсом микробиологии, общей и оперативной хирургии с топографической анатомией, а также сделают виварий, учебный реабилитационный центр, две лекционные аудитории по 450 мест, 200-местный конференц-зал, столовую на 140 посетителей и гардероб.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Бюджет для граждан.

Источник: https://vk.com/wall710358845_934 Приглашаем принять участие в ежегодном областном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан.

Ульяновские аграрии проводят подкормку озимых культур и боронование при подготовке к севу

Ход весенних полевых работ и готовность аграриев к посевной обсудили на тематическом штабе под руководством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 апреля.

В Ульяновске стало почти на 900 доноров больше

В прошлом году в качестве доноров плазмы и крови в Ульяновске выступили 10 579 человек.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *