Победителем городского конкурса «Ученик года-2023» стала Ксения Хрусталева
21.01.2023

Победителем городского конкурса «Ученик года-2023» стала Ксения Хрусталева

Задания заключительного этапа конкурса выполняли 16 ульяновских старшеклассников.

Задания заключительного этапа конкурса выполняли 16 ульяновских старшеклассников. Победа досталась ученице м ногопрофильного лицея  №11 Ксении Хрусталёвой. Второе место заняла Виктория Набасова из гимназии № 33, третье досталось Алине Чупиковой из  гимназии №44.

В 2023 году за почетное звание боролись 24 учащихся 9-10 классов. Однако до финала дойти удалось всего лишь 16 ребятам.

Городской конкурс «Ученик года» — одно из самых ожидаемых событий для учеников и их школ. Ежегодно в нем принимают участие старшеклассники общеобразовательных организаций — лидеры ученического самоуправления, победители предметных олимпиад, интеллектуальных, творческих конкурсов, спортивных соревнований, участники научных конференций.

Он позволяет реализовать творческие и умственные способности, сформировать активную жизненную позицию и уверенность в  своих силах, социальную мобильность.

В этом году конкурс был посвящен 80-летию Ульяновской области, поэтому и задания были связаны с культурой и традициями родного края.

Участники ранее уже прошли три испытания: два заочных (портфолио и видеопрезентация) и одно очное, в котором продемонстрировали свои знания по краеведению, истории края, литературе, искусству. Вчера, 20 января, в стенах гимназии №79 состоялось финальное выступление ребят на муниципальном этапе. Здесь они выполняли задание «Инфографика» на тему «Интересные музейные реликвии моей малой Родины», в ходе которого используя различные графические схемы, алгоритмы, презентации, участники презентовали музеи, выставки, проекты и туристические маршруты, расположенные в Ульяновске. 

Кроме того, конкурсанты выступали с самопрезентацией. Они рассказали о своих успехах и заслугах,  деятельности в заявленной номинации (творческой, спортивной или в общественной).

Оценивали ребят по традиции строгое жюри, в числе которых представители центров творчества, городской ученической коллегии, победители профессиональных педагогических конкурсов.


Победительница конкурса Ксения Хрусталева реализует себя в таких общественных организациях как РДШ, Юнармия, городская ученическая коллегия. Является волонтёром культуры и волонтёром-медиком. Увлекается журналистикой, бальными танцами и вокалом. Всего за один год ей посчастливилось побывать в четырёх Всероссийских детских центрах. Самым ярким событием на сегодняшний день считает победу в конкурсе «Большая перемена».

Ксения рассказала, что на участие в соревновании ее вдохновили ученики родного лицея, которые в своё время одержали победу в конкурсе:

— Подготовка была сложной. Но с другой стороны мне было интересно, ведь любой конкурс это развитие, движение вперёд и возможность узнать много нового. Несмотря на то, что я являлась участницей различных конкурсов, для меня  «Ученике года» — это  большая ответственность. Хочется отметить, что на конкурсе нет слабых участников, все ребята очень талантливые, интересные и амбициозные. Большое спасибо моей группе поддержке, педагогам и лицеистам, они помогали готовится к конкурсу и чувствовать себя увереннее. Со своей стороны – я сделала всё, что планировала и очень счастлива. Что все получилось.

Вероника Иванова

Фото: ultoday73.ru

Последние новости

Ульяновская область дополнительно получила 4 млрд рублей

Ульяновская область накануне получила дополнительную федеральную дотацию в размере 4 млрд рублей.

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Экономия бюджетных средств по итогам закупок в 2022 году составила более чем 1,5 миллиарда рублей

31 января на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских подвели итоги закупочной деятельности за прошлый год.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *