Поверила в свои силы. Как дебютировала педагог из Базаросызганского района
21.11.2022

Поверила в свои силы. Как дебютировала педагог из Базаросызганского района

В этом году представительницей от нашего муниципалитета на областном конкурсе «Педагогический дебют» стала педагог-психолог, учитель английского языка Базарносызганской школы № 1 Екатерина Алексеевна Кашина.

В этом году представительницей от нашего муниципалитета на областном конкурсе «Педагогический дебют» стала педагог-психолог, учитель английского языка Базарносызганской школы № 1 Екатерина Алексеевна Кашина.

Конкурс проходил в ульяновском Губернаторском лицее № 100 с 7 по 11 ноября. Несколько вопросов мы задали конкурсантке по возвращении в родные школьные стены.

– Поделитесь, в какой номинации приняли участие и кто составил вам конкуренцию?

– Я стала конкурсанткой в номинации «Молодые классные руководители». Моими конкурентами, а скорее даже просто коллегами, стали  47 педагогов из 22 муниципальных образований нашей области. Региональный этап проходил в несколько туров: первый – «Призвание»,  второй – «Педагогическое лидерство».

– Расскажите подробнее об этих турах.

– В первом туре «Призвание» нам, участникам, необходимо было продемонстрировать личностный и профессиональный потенциал, выразить жизненную позицию, познакомить всех со своим жизненным кредо. Этот тур состоял из трех конкурсных заданий: визитная карточка «Я и дети», презентации из опыта работы «У меня это хорошо получается» и воспитательного мероприятия.

Участие в каждом задании было очень интересным, волнительным. Мне особенно понравилось учебное занятие, где нужно было провести открытый урок. Честно сказать, это было сложно. Понятие «открытый урок» нам, педагогам, конечно, знакомо. Дети знают учителя, учитель знает, чего ждать от детей, родные стены – все это помогает. А здесь сложность заключалась в том, что необходимо было провести занятие с незнакомыми детьми, в новом классе и в рамках одного урока продемонстрировать оптимально те технологии, методы и формы работы, которыми я владею. Показать, как работают дети под руководством учителя, грамотно составить самоанализ. Я считаю, что занятие прошло хорошо, у меня получилось получить отклик ребят.

Самое трудное за все дни участия – это ожидание и подведение итогов. По результатам первого тура я стала лауреатом и прошла еще одно конкурсное задание «Публичное выступление».

– Как считаете, что дает участие в конкурсе? Стоит ли принимать участие в таких мероприятиях?

– «Педагогический дебют» – это возможность поверить в свои силы, приобрести ценный опыт. Не стоит бояться и переживать об участии в таких мероприятиях. Смело и с твердой верой в себя демонстрируйте коллегам, миру свои таланты и умения.

– Кто помогал готовиться к конкурсу, поддерживал?

– Готовиться к конкурсу мне помогала мой педагог-наставник Елена Витальевна Вавилкина. Именно она и была рядом все пять конкурсных дней, за что ей большое спасибо! Также хочу сказать слова благодарности всему дружному коллективу нашей первой школы. Я каждый день чувствовала их поддержку! Хочу поблагодарить и свой любимый 5-й «Б». Дети искренне радовались моим успехам, а когда я пришла в школу после недельного отсутствия, то подготовили сюрприз и много теплых слов.

Екатерина Алексеевна только в начале сложного пути – классного руководства. Уверена, что впереди у нее с детьми будет немало радостных событий, разговоров о важном, мероприятий, трогательных моментов. Но в этом и есть школьная жизнь, классное руководство и счастливые школьные годы.

Мария АНДРЕЕВА
 

Новое время

Последние новости

В Чердаклинском районе муниципальные предприятия задолжали за газ и свет 860 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района провела проверку исполнения закона в сфере ЖКХ.

В Засвияжье откроется новый детский сад

Открытие нового дошкольного учреждения на бульваре Цветном, 5 запланировано на 21 декабря.

В сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 200 тысяч ульяновцев

Об этом сообщили губернатору Ульяновской области Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *