Сестры милосердия получили свидетельства об окончании курса

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил молебен в Спасо-Вознесенском соборе, на котором присутствовали ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко, директор медицинского колледжа УлГУ Светлана.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил молебен в Спасо-Вознесенском соборе, на котором присутствовали ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко, директор медицинского колледжа УлГУ Светлана. Филиппова, преподаватели и студентки. По окончании молебна глава епархии вручил выпускницам колледжа свидетельства об окончании курсов по программе «Сестра милосердия».

— Те знания, которые вы получили на курсах, — очень важны для каждого человека, а тем более для тех, кто выбрал медицину своей профессией, — отметил митрополит. — Я искренне желаю, чтобы вы смогли применить их и в своей   жизни, и в том служении, которое вы для себя избрали. Помогать людям, находящимся в немощи, в тяжелой жизненной ситуации, — это очень высокое и очень непростое служение. Сестре необходимо не только уметь пользоваться различными медицинскими средствами. Надо постараться стать ответственным, душевным, сердечным человеком, а это непросто.  

– У вас очень сложная профессия, вы выбрали своим служением возможность лечить не только тело, но и душу. Очень многие люди ищут себе занятие, чтобы заполнить пустоту в душе, а вам ничего искать не нужно. Вы наполняете свою жизнь смыслом. Желаю вам всем счастья и благодарю владыку за труды, - отметил Борис Костишко.

Курсы дополнительного образования «Сестра милосердия» для студенток медколледжа УлГУ - Это совместный проект Симбирской епархии и УлГУ. В этом году обучение по программе завершили 22 человека.

Последние новости

Открытие объектов металлургической промышленности в регионах

В преддверии Дня металлурга, который отмечается в этом году 21 июля, Владимир Путин по видеосвязи принял участие в запуске металлургических производственных объектов в Донецкой Народной Республике,

На «Авиастаре» совершенствуется сборка отсеков фюзеляжа транспортного самолета

Филиал ПАО «Ил»-Авиастар наращивает объемы строительства воздушных судов.

В ульяновской горполиклинике №1 появился новый рентгеновский аппарат за 15 млн

Центр амбулаторной онкологической помощи планируется открыть на базе ульяновской поликлиники №1 В ульяновской горполиклинике №1 появился новый рентгеновский аппарат за 15 млн.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *