Школьники начали изучать новый курс о крупнейших промышленных проектах России

Российские школьники начали изучать крупнейшие в стране промышленные инфраструктурные проекты в рамках нового образовательного курса «Россия — мои горизонты», учащиеся,

Российские школьники начали изучать крупнейшие в стране промышленные инфраструктурные проекты в рамках нового образовательного курса «Россия — мои горизонты», учащиеся, их педагоги и родители смогут узнать о популярных и престижных профессиях, востребованных в РФ, сообщил управляющий директор Фонда гуманитарных проектов, директор Ассоциации исторических парков «Россия — моя история» Иван Есин на панельной дискуссии «Школа, колледж, вуз, корпорация: стратегии технологического лидерства» на Чемпионате высоких технологий.

«Курс "Россия — мои горизонты" для школьников с 6-го по 11-й класс запущен по всей стране. Этот курс о крупнейших в стране промышленных инфраструктурных проектах, о которых должны знать и школьники, и их родители, и учителя. Несмотря на все внешние факторы, давление, не остановился ни один крупный промышленный инфраструктурный процесс, наоборот, они только набирают обороты. И вот об этой динамике изменений, общенациональных усилиях и в Арктике, и на юге, и в сельском хозяйстве, и в атоме необходимо доступным, понятным языком рассказывать не только школьникам, но и семьям», — сказал Есин.

Он также отметил, что этот курс направлен на популяризацию профессий, востребованных для страны. «Мы точно понимаем, что в горизонте 50 лет трек на рабочие профессии, связанные с точными, инженерными науками, будет абсолютно востребованным. Мы с этого года добавили крупный сегмент — это промышленные экскурсии. Основная задача — с 6-го по 11-й класс провести каждого школьника по профориентационной работе, чтобы он выбрал ту специальность, в которой он сможет реализоваться. Первые результаты будут в конце этого учебного года», — пояснил Есин.

Первый в России финал Чемпионата высоких технологий проводится на базе ИНТЦ «Валдай» в Великом Новгороде с 18 по 21 сентября. Соревнования проходят по восьми компетенциям в наиболее динамично развивающихся и перспективных направлениях, востребованных в условиях высокотехнологичного производства, цифровой экономики и импортозамещения. В чемпионате принимают участие команды из 30 регионов России, а также из Белоруссии, Абхазии, Азербайджана, Ганы, Индии и Сирии.

Последние новости

Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить

Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА

Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.

Агротехнологические классы – строим будущее!

2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Асбесте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *