Сразу три команды факультета физико-математического и технологического образования УлГПУ приняли участие в самом массовом в мире хакатоне – «Цифровой прорыв» в г. Казань

С 27 по 29 сентября 2019 года на территории Международного выставочного комплекса «Казань Экспо» прошёл финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

С 27 по 29 сентября 2019 года на территории Международного выставочного комплекса «Казань Экспо» прошёл финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Это хакатон-соревнование, во время которого специалисты в области информационных технологий в составе команд разрабатывают прототипы цифровых продуктов в условиях ограниченного количества времени.

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова представили сразу три команды факультета физико-математического и технологического образования. За три дня проведения хакатона студенты УлГПУ совместно с командами из Казани, Москвы, Республики Коми и Иннополиса разрабатывали цифровые продукты в следующих областях: «Мобильные игры о финансовой грамотности» и «Пользовательские платформы для сети Интернет». Помимо соревновательной части представители педагогического университета прошли образовательную программу от экспертов в области ИТ-технологий.

Надо отметить, что прошедший «Цифровой прорыв» признан самым массовым хакатоном в мире (3259 человек), тем самым занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

Ниже приведены отзывы студентов Ульяновского педагогического университета, принявших участие в хакатоне.

Анастасия Потанахина:

«Лично для меня эта поездка стала чем-то новым, необычным. В первую очередь, я обрела много новых знакомств, в том числе с людьми из других городов. Работать в команде было приятно и весело. Для нас создание экономического приложения для смартфона стало настоящим вызовом. После этой поездки многие открыли в себе интерес к информационным технологиям, и теперь они планируют развиваться в этой сфере в дальнейшем».

Алексей Сюваткин:

«Воспоминания остались самые лучшие! Конечно, было тяжело не спать три ночи и ещё заниматься программированием, но мы делали всё, что в наших силах! Главной задачей хакатона было создание прототипов рабочих платформ для разных сфер государств. Это было сложно, но и интересно. Хоть представители УлГПУ и были разделены на команды, но держались вместе и пытались помогать друг другу. Конечно, во время работы мы не забывали про отдых. Для отдыха было отведён отдельный зал, где мы могли поиграть в настольный теннис, футбол, баскетбол, дженгу. За эти дни мы получили колоссальный опыт и знания от лучших программистов страны!»

Елизавета Андреева:

«Хакатон подарил мне новых друзей и море положительных эмоций. Это был очень полезный и необычный опыт для меня как для будущего преподаватели информатики. Уверена, что полученные новые знания пригодятся мне в дальнейшем. Думаю, что я не упущу в будущем возможность снова принять участие в таком мероприятии».

Последние новости

Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить

Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА

Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.

Агротехнологические классы – строим будущее!

2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Смоленске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *