Студенты Ульяновского авиационного колледжа –МЦК создали беспилотный летательный аппарат из подручных материалов
17.01.2023

Студенты Ульяновского авиационного колледжа –МЦК создали беспилотный летательный аппарат из подручных материалов

«Интерес к беспилотным летательным аппаратам у молодежи неуклонно растет.

Прибор будет использован для обучения будущих специалистов.

«Интерес к беспилотным летательным аппаратам у молодежи неуклонно растет. В нашем колледже осуществляется обучение по специальности «Эксплуатация беспилотных авиационных систем». Она очень востребована среди абитуриентов. Сюда приходят очень замотивированные и заинтересованные ребята. Так, обучающийся первого курса Глеб Большаков и студент второго курса Вадим Дремов решили попробовать создать свой беспилотный летательный аппарат из подручных средств. Они заставили его не просто взлететь, но и выполнять различные операции. В будущем, ребята планируют и дальше собирать подобные устройства, но уже из композитов, чтобы они были более легкими и подвижными», - рассказала директор Ульяновского авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций Наталья Китаева.

Спрос на специалистов, владеющих техникой дистанционного управления беспилотными летательными аппаратами, неуклонно растет. В настоящий момент дроны широко используются в строительстве, геодезии, сельском хозяйстве, при проведении поисково-спасательных работ и во многих других сферах деятельности. По словам одного из создателей учебного летательного аппарата Вадима Дремова, свое будущее он видит только в этой отрасли.

«Я хочу пойти в конструкторское бюро, у меня уже семь лет работы на беспилотниках, поэтому решил остаться именно в авиации», - поделился студент второго курса Ульяновского авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций Вадим Дремов.

Напомним, что первый набор на специальность «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» состоялся в 2017 году. Ежегодно на первый курс зачисляется 25 человек. Сейчас на всех четырех курсах проходят обучение более 95-ти студентов.

Последние новости

Ульяновская область дополнительно получила 4 млрд рублей

Ульяновская область накануне получила дополнительную федеральную дотацию в размере 4 млрд рублей.

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Экономия бюджетных средств по итогам закупок в 2022 году составила более чем 1,5 миллиарда рублей

31 января на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских подвели итоги закупочной деятельности за прошлый год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *