Творческие и креативные

На кафедре «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» Ульяновского ГАУ прошла презентация творческих работ студентов направления подготовки «Технология приготовления и организация продукции обществ

На кафедре «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» Ульяновского ГАУ прошла презентация творческих работ студентов направления подготовки «Технология приготовления и организация продукции общественного питания» на тему «Я и моя будущая профессия». Ведущей мероприятия была Оксана Ерисанова, преподаватель кафедры «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств».  Студенты представляли уникальные особенности своей будущей профессии, присущие только технологам современного общепита, а также продемонстрировали различные приёмы и методы в технологии приготовления вкусных и полезных блюд.

Олеся Тен, студентка 5 курса заочной формы обучения, отличилась тем, что представила оригинальный рецепт тыквенного супа-пюре, который произвел большое впечатление на всех присутствующих своим сливочным вкусом, пониженной энергоёмкостью и красивой подачей. Олеся наглядно представила, как можно из сезонных овощей приготовить изысканное блюдо высокой кухни. Маргарита Евтушенко и Анастасия Шиганова рассказали о полезной выпечке, как она актуальна в море бесчисленного фастфуда, и показали некоторые приёмы в технологии приготовления пряников и коврижек с абсолютным отсутствием сахара, на основе овсяной муки.

Все участники мероприятия едины во мнении, что получаемая ими профессия носит творческий характер и очень напоминает работу художника, который сочетает в своих произведениях красоту окружающего мира и гармоничную композицию его составляющих – света, красок и форм. Только технолог общественного питания не забывает еще и про вкус с ароматом, а также о безопасности пищевого сырья и сохранении биологической и пищевой ценности готовой продукции.

Некоторые студенты обучаются в университете и уже работают на ниве индустрии питания. Они отметили, что их профессия очень востребована на рынке услуг, творческие и креативные специалисты всегда требуются и высоко ценятся работодателями современной системы общественного питания.

Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»

Последние новости

Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить

Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА

Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.

Агротехнологические классы – строим будущее!

2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сарове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *