УлГУ – в числе получателей гранта государственной программы поддержки университетов «Приоритет 2030»

Комиссия Минобрнауки России провела ежегодный отбор участников базовой части гранта государственной программы поддержки университетов «Приоритет 2030».

Комиссия Минобрнауки России провела ежегодный отбор участников базовой части гранта государственной программы поддержки университетов «Приоритет 2030». Грантополучателями на 2023 год стали 119 вузов из 54 субъектов РФ.

«Оценивая участников, члены комиссии обращали внимание на способность университетов работать с партнерами, гибко реагировать на вызовы времени, грамотно выстраивать траектории развития и следовать им. Мы видим, что «Приоритет 2030» уже оказал заметное влияние на систему высшего образования. Очевидно, что вузы в разных регионах России становятся точками притяжения для талантливых ребят, происходят качественные перемены в работе их управленческих команд. Но расслабляться нельзя, участники взяли на себя серьезные обязательства, и мы продолжим контролировать их исполнение», — подчеркнул министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Глава Минобрнауки добавил, что по результатам отбора комиссия  направит университетам-участникам рекомендации по актуализации программ развития. Особое внимание будет уделено методикам реализации стратегических проектов. В 2022 году их количество в программе «Приоритет 2030» составило 432 .

  Напомним, в конце ноября УлГУ представил отчет о деятельности в рамках программы "Приоритет 2030". Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по науке и высшему образованию Владимир Кононов принял участие в представлении ежегодного отчета вместе с командой УлГУ.  Ректор УлГУ Борис Костишко отмечает, что участие в программе "Приоритет 2030" существенно изменило внутренний ландшафт университета: "Нам удалось создать механизм доверительной коммуникации, который делает сопричастными к развитию университета студентов, преподавателей и сотрудников. Мы уделяем большое значение развитию потенциала обучающихся. С этого года почти две тысячи наших студентов начали обучение по новой образовательной модели, которая позволяет студентам раскрыть индивидуальные предпочтения, выбрать вид деятельности, где способности проявляются наиболее продуктивно. Созданы трансферные лаборатории - лифты для ускоренного включения студентов в профессиональную R&D–деятельность.  Средства гранта, которые мы получим в 2023 году, пойдут в первую очередь на повышение качества образовательного процесса. Мы создаем медицинскую 3D-лабораторию, дизайн-студию в микроэлектронике. Главное – университет будет делать все, чтобы жители Ульяновской области гордились своей малой родиной и хотели здесь учиться и работать".

Последние новости

Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить

Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА

Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.

Агротехнологические классы – строим будущее!

2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Нижнем Новгороде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *