25.03.2024

Ульяновские школьники могут получить стипендию в размере 50 000 рублей

Рассчитывать на денежное поощрение смогут ученики 3-7 классов, которые успеют до 27 марта пройти регистрацию, а затем успешно выступят в олимпиаде по математике.

Рассчитывать на денежное поощрение смогут ученики 3-7 классов, которые успеют до 27 марта пройти регистрацию, а затем успешно выступят в олимпиаде по математике.

Именную стипендию для школьников учредил основатель холдинга ITECH.group Александр Щербина, а партнёром проекта стал Фонд развития информационных технологий Ульяновской области.

До 27 марта 2024 года ученики 3-7 классов могут пройти регистрацию и принять участие в отборочной олимпиаде по математике. Десять лучших школьников, успешно прошедших задания, получат стипендию в размере 50 тысяч рублей.

Средства стипендии будут направлены на очное или онлайн обучение математике и программированию в центре развития школьников «Код успеха» в течение одного учебного года.

 

«Такая математическая олимпиада проводится в Ульяновской области с 2021 года и, благодаря стипендии Александра Щербины, уже десятки детей прошли бесплатное обучение, - отметил исполнительный директор Фонда развития ИТ Ульяновской области Сергей Горлов. - После этого некоторые ученики заняли призовые места на соревнованиях различных уровней, в том числе уровня Российского совета олимпиад школьников. Победы в таких олимпиадах дают участникам возможность поступить в высшие учебные заведения на льготных условиях».

 

Отборочная олимпиада по математике пройдёт с 7 по 9 апреля в Центре дополнительного образования школьников по математике, информатике и программированию «Код Успеха».

Зарегистрироваться можно на официальном сайте стипендии до 27 марта.

 

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Андрей Корчагин

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *