В УлГУ подвели итоги второго этапа финала десятой олимпиады «Молодые авиастроители»

Соорганизатором олимпиады является филиал ПАО «Ил» – «Авиастар».


Соорганизатором олимпиады является филиал ПАО «Ил» – «Авиастар». В интеллектуальном состязании участвовали ученики 10 – 11-х классов общеобразовательных учебных заведений и студенты средних профессиональных заведений Ульяновска и области.

«Молодые авиастроители» – традиционная университетская олимпиада, призванная стимулировать интерес будущих выпускников школ и сузов к авиационным профессиям.

Первый этап олимпиады проводился в дистанционном режиме с использованием информационных ресурсов Ульяновского государственного университета. В нем участвовали более 100 учащихся, 25 из них успешно прошли все испытания.

В финале участники отвечали на вопросы по истории авиации, конструкции самолетов, математике и физике. Первое место занял ученик 10-го класса Авторского лицея Эдварса № 90 Григорий Рудкевич, второе – десятиклассник средней школы № 69 имени А. А. Туполева Антон Гудков, третьим стал учащийся 11-го класса гимназии № 79 Илья Лукьянов.

«В олимпиаде «Молодые авиастроители» участвую не первый год. Я учусь в школе имени известного советского авиаконструктора Алексея Туполева, увлекаюсь авиацией. Во время учебы мы часто встречаемся с работниками авиастроительной отрасти, были на экскурсии на Авиастаре. Мне было интересно в очередной раз попробовать свои силы. В следующем году я планирую вновь участвовать в этом конкурсе», - рассказал один из победителей Антон Гудков.

Победители олимпиады были награждены дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени, дающими дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении на профильные специальности вуза, и ценными подарками от филиала ПАО «Ил» – «Авиастар».

Алексей Михайлов

Последние новости

В колледжах и техникумах Ульяновской области стартовала приёмная кампания по программе «Профессионалитет»

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.06.19/66314/ До 15 августа проводится набор в 18 учреждений СПО по пяти образовательно-производственным кластерам.

Китайские «дочки» в полтора раза нарастили межбанковское кредитование в РФ

Три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России с начала года нарастили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в полтора раза, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101 («Известия» ее изучили).

В  Ульяновской области планируется расширить коечный фонд для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения

18 июня в региональном Министерстве здравоохранения обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *