14.03.2024

В Ульяновске состоялся слёт юных инспекторов дорожного движения

Во Дворце творчества детей и молодежи прошёл Слёт юных инспекторов движения Ульяновской области.

Во Дворце творчества детей и молодежи прошёл Слёт юных инспекторов движения Ульяновской области. Он собрал 116 участников отрядов юных инспекторов движения из муниципалитетов Ульяновской области, а также волонтёров ЮИД и организаторов.

 - Отряды ЮИД занимаются пропагандой безопасности дорожного движения, выходят на акции, сами изучают правила и рассказывают не только своим сверстникам, младшим ребятам, но и приобщают своих родителей. Сегодня на четырех интерактивных образовательных конкурсных площадках дети получат компетенции, которые помогут им продолжить свою работу в школе на местах на более качественном уровне, - поделилась директор Дворца творчества детей и молодёжи Татьяна Галушкина.

Участники Слёта разбились на смешанные команды и соревновались на четырёх тематических площадках.

ГИБДД Ульяновской области подготовил для ребят квест «Госавтоинспекция за безопасность на дорогах», где проверялись не только теоретические знания правил дорожного движения, но и навыки безопасной езды на велосипеде.

Педагоги центра социального проектирования Дворца провели практикум «Правовое колесо», где юные инспекторы отвечали на сложные вопросы, применения правил дорожного движения, решали интересные кейсы из реальных дорожных ситуаций. А ещё ребятам предложили задуматься о своём будущем: выберут ли они профессию, связанную с защитой правового поля.

Площадка «Социальное ориентирование» Регионального ресурсного центра «Навигаторы детства» была направлена на командообразование и отработку навыков социального проектирования. Команды в игровой форме получали условия для написания своего социального проекта, а потом создавали проект, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Итогом их работы стала защита проектов перед экспертной комиссией и советы, как их реализовать и получить грант.

На практикуме «Первая помощь пострадавшему в ДТП» от движения «Волонтёры-медики» юные участники отрабатывали навыки транспортировки пострадавших и правильного использования перевязочных средств. Под руководством медиков ребята с большим интересом учились оказывать реанимационную помощь на специальном манекене.

Педагоги - руководители отрядов ЮИД совместно с сотрудниками ГИБДД Ульяновской области обменялись мнениями и поделились лучшими практиками и опытом на круглом столе «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Развитие отрядов ЮИД».

Итоги Слёта были подведены на церемонии закрытия. Участников команд, показавших лучшую работу на интерактивных площадках, наградили грамотами и памятными сувенирами.

Последние новости

Бюджет для граждан.

Источник: https://vk.com/wall710358845_934 Приглашаем принять участие в ежегодном областном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан.

Ульяновские аграрии проводят подкормку озимых культур и боронование при подготовке к севу

Ход весенних полевых работ и готовность аграриев к посевной обсудили на тематическом штабе под руководством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 апреля.

В Ульяновске стало почти на 900 доноров больше

В прошлом году в качестве доноров плазмы и крови в Ульяновске выступили 10 579 человек.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *