В Ульяновской области стартовал отборочный этап Национального чемпионата «Абилимпикс» - 2023

Состязание среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья пройдут с 18 по 29 сентября на 12 площадках региона.

Состязание среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья пройдут с 18 по 29 сентября на 12 площадках региона.

Национальный чемпионат «Абилимпикс» является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Движение «Абилимпикс» ежегодно охватывает всё большее количество участников. В этом году свыше 21 тысячи человек из 89 субъектов Российской Федерации приняло участие в региональных чемпионатах. Движение позволяет реализовать себя более чем в 196 профессиях. Участие в чемпионатах помогает людям с инвалидностью обрести уверенность в своих силах, продемонстрировать и оценить собственные возможности, найти призвание», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, регион с 2016 года является активным участником движения «Абилимпикс». Региональный этап чемпионата текущего года насчитывал порядка 160 человек, которые продемонстрировали свои знания и умения по 25 компетенциям. Участниками отборочного этапа стали 22 человека.

«Национальный чемпионат «Абилимпикс» - прекрасная возможность для людей с особенностями здоровья показать свои профессиональные умения и таланты. В этом году наши ребята соревнуются в 17 из доступных 47 компетенций. Напомню, победители данного состязания получат возможность представить свой регион в финале чемпионата в Москве», - рассказала профильный министр Наталья Семенова.

Участники распределены по трём категориям «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».

«Я участвую в компетенции «Учитель начальных классов». Этот чемпионат открывает большие перспективы. Также это замечательная возможность получить новый профессиональный опыт. В подготовке мне очень помогают мои преподаватели. Для конкурса я подготовила презентацию и конспект урока, который проверила на практике. Буду стремиться к победе», - поделилась студентка Ульяновского социально-педагогического колледжа Валерия Пименова.

Соревнования в очно-дистанционном формате в Ульяновской области завершатся 29 сентября. Финал Национального чемпионата «Абилимпикс» – 2023 пройдёт в Москве с 20 по 23 октября по 49 основным компетенциям на главной площадке проведения соревнований в выставочном центре «Гостиный двор» и на шести дополнительных площадках на базе колледжей столицы.


Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *