28.03.2024

В Ульяновской области выбрали 27 умников и умниц

25 марта завершился очередной тур региональной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы Ульяновской области» и мы узнали имена финалистов.

25 марта завершился очередной тур региональной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы Ульяновской области» и мы узнали имена финалистов.

В детском оздоровительно-образовательном центре «Юность» проходили игры четвертьфинала и полуфинала. Олимпиада собрала 60 одарённых, талантливых старшеклассников, эрудитов в области отечественной и всемирной истории, мировой культуры и литературы. Целую неделю  они по-настоящему играли в знаменитую интеллектуальную игру. 

Но прежде чем выйти на дорожки, всем умникам и умницам предстояло продемонстрировать своё знание русского языка и навыки красноречия строгому ареопагу. Став агонистами и теоретиками, ребята заработали свои первые ордена и медали.

«В Ульяновской области олимпиада проводится уже 11 лет. Здесь собрались ребята со всей области, чтобы попробовать свои силы в интеллектуальной игре. В этом году олимпиада посвящается Екатерине Великой и её эпохе. В рамках этой темы мы обсуждаем совершенно разные вопросы: экономическую ситуацию в стране, политические реформы, внешнюю  политику, переселение Крыма, раздел Польши, развитие Дальнего Востока, экспедиции. То есть очень широкий круг вопросов, затрагивающий жизнь страны, отношения с международным сообществом», - прокомментировала игру председатель жюри, доцент кафедры истории Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова, кандидат исторических наук  Ирина Целовальникова.

По итогам игр в финал вышло 27 участников. На дорожках сыграют 9 агонистов, а 18 ребят, имеющих рейтинговые баллы, попробуют свои силы в роли теоретиков. Финальные игры олимпиады состоятся 23 мая в Историко-мемориальном центре-музее И. А. Гончарова.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Юлия Морозова

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *