«Генерал Мороз» разбит коммунальщиками - правда, не без проблем
15.01.2023

«Генерал Мороз» разбит коммунальщиками - правда, не без проблем

Главной темой первого в этом году штаба по развитию региона ожидаемо стала погода, а вернее - устранение последствий рекордных заморозков, опустившихся на Ульяновскую область.


Главной темой первого в этом году штаба по развитию региона ожидаемо стала погода, а вернее - устранение последствий рекордных заморозков, опустившихся на Ульяновскую область.

- Колоссальные нагрузки, которым подвергся коммунальный комплекс региона, заставляют нас работать еще энергичнее, нужно держать руку на пульсе, - заявил губернатор Алексей Русских. 

Основные проблемы возникли по трем направлениям: водоснабжение, электроснабжение и транспорт. 

С водой ситуация была наиболее сложной: второго января перебои были в Базарносызганском районе, четвертого - в Засвияжском районе Ульяновска, седьмого - в Димитровграде, Инзе, далее пострадал Карсунский район (Базарный Урень)…

На сегодняшний день последствия всех аварий были устранены и вода вернулась ко всем жителям, но в Базарном Урене, к примеру, это произошло только девятого января - сроки работ чиновники сочли неудовлетворительными. Отметим, что проблемы были именно с холодной водой, не с горячей.

Об электричестве: только в ночь с  9 на 10 января проблемы со светом были в 14 населенных пунктах Барышского района. Отдельные инциденты были в других муниципальных образованиях, но их быстро устранили.

А в целом, как доложило профильное министерство, по области с начала заморозков произошло 93 инцидента - большая часть связана с водоснабжением и водоотведением.

Ситуация с транспортом понятна и без дополнительных комментариев; губернатор потребовал активизировать работу по закупке новых автобусов, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Анна ДВОРКИНА

Народная газета

Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

В регионе определили победителей проекта «Лига школьного предпринимательства»

Программа нацелена на учеников 8-10-х классов и реализуется по национальному проекту «Малое предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Жительница региона потратила с кредитной карты сожителя 85 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию

На днях в дежурную часть полиции обратился житель Чердаклинского района с сообщением о хищении денег с принадлежащей ему банковской карты.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *