Полиция объяснила, как ульяновцам сберечь двухколесного друга зимой
19.11.2022

Полиция объяснила, как ульяновцам сберечь двухколесного друга зимой

Большинство владельцев велосипедов пользуются ими только в хорошую теплую погоду - весной, летом и в начале осени.


Большинство владельцев велосипедов пользуются ими только в хорошую теплую погоду - весной, летом и в начале осени. Задумываться о том, где хранить двухколесное транспортное средство по окончании велосезона, граждане начинают позже и не всегда своевременно. Чаще велосипеды долгое время простаивают на лестничных площадках и в открытых тамбурах в свободном доступе. Этим пользуются преступники.

Владельцы продолжают надеяться на тросовый замок, который, по их мнению, должен уберечь транспорт от преступных посягательств. Однако оставленный без присмотра велосипед в свободном доступе всегда будет привлекать злоумышленников, независимо от погодных условий и времени года. Проникнуть в подъезд можно легко, а трос - перекусить специальным инструментом. В результате своей беспечности в считаные минуты вы можете остаться без своего любимого транспортного средства.

С наступлением холодного периода ульяновские полицейские призывают владельцев велосипедов задуматься о выборе безопасного места хранения транспортного средства:

- не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику. Кражи из подъездов - самые распространенные, независимо от времени года;

- надежнее всего завозить велосипед домой, например на балкон. Транспортное средство можно оставлять в гараже или подвальном помещении, запираемом на ключ;

- в любом случае, приобретая велосипед, в первую очередь подумайте о месте его хранения, как в летний, так и зимний период.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Фото: Северная неделя

Народная газета

Последние новости

Управляющие компании проведут перерасчёт по общедомовым нуждам

Расходы жителей России на услуги ЖКХ в 2023 году увеличатся на 300 миллиардов рублей, сообщил накануне Центробанк РФ.

УлГУ представил отчет о деятельности в рамках программы "Приоритет 2030"

Сегодня в Москве об итогах своей работы рассказывают команды  24 вузов из числа получателей базовой части гранта в рамках   программы «Приоритет 2030» .

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *