Три жительницы Ульяновска претендуют на звание «Доброволец России-2019»
Наши землячки Елена Сорокина, Милана Мишина и Наталья Макарова представляют наш регион на полуфинальном этапе популярного всероссийского конкурса добровольцев и волонтеров, проходящем в эти дни в Ростове-на-Дону.
Наши землячки Елена Сорокина, Милана Мишина и Наталья Макарова представляют наш регион на полуфинальном этапе популярного всероссийского конкурса добровольцев и волонтеров, проходящем в эти дни в Ростове-на-Дону.
Всероссийский конкурс «Доброволец России» проводится в нашей стране девятый год подряд. Его участниками становятся добровольцы и волонтеры, представляющие социальные проекты, которые охватывают разные сферы жизни, служат на благо общества и развивают волонтерское движение в стране. В итоге проекты, признанные лучшими, получают возможность быть реализованными на федеральном уровне.
Конкурс «Доброволец России-2019» собрал свыше 28 тысяч проектов со всей страны. До полуфинального этапа добрались три ульяновских проекта, представленных нашими землячками Еленой Сорокиной, Миланой Мишиной и Натальей Макаровой. Так, например, директор автономной некоммерческой организации «Профи-центр» Елена Сорокина в рамках полуфинала «Доброволец России-2019» намерена представить опыт благотворительной программы. В 2016 году она создала единственный в Поволжье бесплатный репетиторский центр, в котором сироты, дети из малообеспеченных семей, подростки из семей с низким достатком могут посещать консультации по школьным предметам абсолютно бесплатно. По сути, Елена Сорокина сформировала движение добровольцев-репетиторов, которые помогают подтягивать знания детей абсолютно бесплатно. Сегодня «Профи-центр» проводит занятия в центре Ульяновска, а также в трех школах Заволжского района.
- С 2016 года, при поддержке фонда HEMPEL FOUNDATION, мы реализуем проект по бесплатному обучению английскому языку детей из категории риска, - рассказала ulpravda.ru Елена Сорокина. – Наш центр занимается развитием личностных качеств у подростков, организует тренинг-курсы и персональные консультации для построения траектории личного развития практикующими психологами. За два года проекта мы провели свыше 11 тысяч занятий, обучив 356 человек. Почти у 83% из них значительно повысился уровень владения языком. 84% учащихся и их родителей отметили повышение мотивации детей к саморазвитию. С момента старта проекта к его окончанию на треть увеличилась вовлечённость родителей в образовательный процесс. Все 11-классники, участвовавшие в проекте, поступили в вузы на бюджетные места.
Отметим, что финальный этап конкурса состоится в ноябре. Будем надеяться, что в числе финалистов окажутся и представители Ульяновской области. Полуфинальный этап в Ростове-на-Дону завершится 12 сентября.
Андрей КорчагинПоследние новости
Как продлить срок службы бассейна и хамама: советы по обслуживанию
Рекомендации по регулярному обслуживанию и уходу за бассейном и хамамом, чтобы вода оставалась чистой, а конструкции служили дольше.
Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить
Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ
На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев