17.03.2023

Юлин топчик. Почему беби-шезлонги опасны и как с этим бороться

После рождения малыша хочется постоянно быть с ним рядом. Однако домашние обязанности не позволят провести весь день с ребенком на руках.


После рождения малыша хочется постоянно быть с ним рядом. Однако домашние обязанности не позволят провести весь день с ребенком на руках. Значительно упрощает задачу шезлонг для новорожденных. Ребенок находится в кресле-качалке поблизости, а родители не упускают его из виду, занимаясь своими делами. О том, безопасен ли такой современный гаджет, расскажем жителям Ульяновской области.


Большинство производителей уверяют, что детские кресла можно использовать чуть ли не с первых дней жизни ребенка. Однако мнение специалистов не столь однозначно. Так, педиатры не рекомендуют применять шезлонги и кресла-качалки до полутора месяцев. Чрезмерное воздействие массы тела на неокрепшие мышцы и позвоночник способно привести к нарушениям в развитии опорно-двигательной системы и неправильному формированию внутренних органов.
Преимущество шезлонга - мобильность. Когда ребенку станет скучно, шезлонг можно поставить в другое место, где будет много интересных и еще не знакомых предметов.
Также шезлонг можно использовать в качестве переносного устройства для длительных прогулок. Например, качалку идеально брать в гости, чтобы малыш мог поспать.
Но все должно быть в меру, использование шезлонга допускается, если малыш в нем находится не более двух  часов в сутки.

Подробнее в сюжете: 

Если у вас есть интересные видео и вы хотите стать героями нашего топчика, присылайте их на почту: aki[email protected]

Юлия Ныйкина

Последние новости

День единых действий.  Акция «В нашей памяти навсегда».

19 апреля 2024г. в рамках Дня единых действий в Ульяновском фармацевтическом колледже прошла акция «В нашей памяти навсегда».

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *