19.09.2023

Алексей Русских: «Своим ежедневным трудом члены Общественной палаты доказывают свой профессионализм и вовлеченность в повестку региона»

18 сентября Губернатор принял участие в пленарном заседании Общественной палаты.

18 сентября Губернатор принял участие в пленарном заседании Общественной палаты.

«Сегодня перед Общественной палатой стоят важные задачи. Среди них поддержка некоммерческих организаций, число которых ежегодно растёт. Здесь большую работу проводит специализированный центр поддержки НКО при Общественной палате. Еще одно ключевое направление — работа региональных независимых общественных наблюдателей.  Хочу сказать спасибо всем, кто не остаётся в стороне от чужой беды, принимает участие в сборе и отправке гуманитарной помощи нашим бойцам, кто поддерживает их семьи и ведёт активную воспитательно-патриотическую работу с детьми и молодёжью. В новых реалиях это особенно важно», - подчеркнул глава региона. 

Об итогах за период с июля по сентябрь 2023 года рассказала Председатель Общественной палаты Ульяновской области Ирина Колоткова. По ее словам,  Общественной палатой за прошедший период обработаны 124 запроса. Были подготовлены 212 писем-запросов и рекомендаций, 107 заключений на региональные законопроекты и проекты нормативно-правовых актов. Также по 16 запросам Общественной палаты Российской Федерации были собраны мнения и подготовлены материалы. Зафиксированы и отработаны девять обращений в рамках сотрудничества с ЦУР, 31 обращение по вопросам ЖКХ и 322 обращения от некоммерческих организаций.

По предложениям профильных комиссий, Советом также был утвержден план работы Палаты до конца года. В повестке включены вопросы формирования отраслевых бюджетов и проектов планирования на 2024 год.

Комиссии Общественной компании продолжат следить за развитием темы дольщиков, обеспечением жильем детей – сирот, итогами летней оздоровительной кампании для детей и семей с детьми, за подготовкой к новому отопительному сезону и учебному году, приемом выполненных работ в дорожном хозяйстве, благоустройстве и капитальном ремонте.

Дополнительно членам Общественной палаты до конца года предстоит провести два комплекса мероприятий. Это Декада НКО, проводимая в преддверии Дня общественника Ульяновской области 31 октября, и Гражданский форум Ульяновской области в первой половине декабря.

«Заверяю вас, что каждое мнение фиксируется и учитывается при формировании ответов Палаты. 

Прошу обсудить свои предложения в профильных комиссиях и направить в аппарат пожелания по теме, формату и площадкам. Уважаемые члены региональной Общественной палаты, будьте активными, не ждите, что кто-то сделает за нас, помните о мотивах, побудивших нас войти в состав и тех, кто выдвинул и кто принял решение о включении нас в Общественную палату Ульяновской области», - сказала Ирина Колоткова, обращаясь к членам Общественной палаты.

В рамках заседания также был рассмотрен вопрос о выборах в Законодательное собрание Ульяновской области 8-10 сентября. Об их итогах рассказала руководитель регионального Штаба общественного наблюдения Светлана Ильина.

«Штабом общественного наблюдения за выборами во взаимодействии с региональным отделением Ассоциации юристов России в течение двух месяцев была проведена работа по подготовке общественных наблюдателей. Во взаимодействии с региональной и муниципальными общественными палатами, некоммерческими организациями обучено 2707 кандидатов в общественные наблюдатели, из которых – 2564 получили направления от Общественной палаты Ульяновской области на все избирательные участки региона. Благодарим всех ответственных общественных наблюдателей за отклики с мест. Мы отметили для себя, что такой формат взаимодействия достаточно эффективен», - отметила Светлана Ильина. 

На территории Ульяновской области действуют 29 ТИК и 935 УИК. Общественная палата обеспечила присутствие общественных наблюдателей на всех УИК. В этом году общественные наблюдатели не только осуществляли наблюдение на участках, но и активно давали обратную связь о ситуациях на участках. 

Обратная связь осуществлялась несколькими способами. В дни голосования работала «горячая линия» Центра общественного наблюдения по номеру 58-52-68, а также принимались обращения через мессенджер. Всего было обработано 137 обращений. 

В этом году за прозрачностью процесса выборов в регионе наблюдали члены мониторинговой рабочей группы Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. 

Ценными подарками Губернатора и благодарственными письмами Общественной палаты Ульяновской области были награждены члены Регионального штаба по подготовке общественных наблюдателей за выборами.

Последние новости

В Ульяновске младший блок гимназии №1 отремонтируют за 82 млн рублей

В Ульяновске в порядок приведут младший блок первой гимназии. На эти цели предложено заложить 82 млн рублей.

Прогрессивная шкала НДФЛ должна затронуть только граждан с высокими доходами

Предложения по прогрессивной шкале налогообложения доходов физлиц коснутся только россиян с высокими доходами.

Десять инвалидов, проживающих в психоневрологическом интернате, обделили лекарствами

Инзенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона в сфере здравоохранения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *