Анна Кузнецова: Общественные приёмные «Единой России» стали настоящим фронтом борьбы за интересы людей – семей, детей, пенсионеров, участников СВО

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%,

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место — 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», — рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», — отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», — резюмировала Анна Кузнецова.

В общественную приемную «Единой России» в Ульяновской области за помощью в решении проблем ежегодно обращаются сотни людей.

«Общественная приемная — это эффективный инструмент взаимодействия власти и общества. Благодаря нашей работе люди могут напрямую обратиться со своими проблемами к представителям партии и исполнительной власти и получить квалифицированную помощь. Одна из основных задач — защита прав и законных интересов людей. Сотрудники приемных оказывают юридическую поддержку, помогают составить обращения в органы государственной власти и местного самоуправления, представляют интересы заявителей в суде. Кроме того, общественные приемные проводят большую работу по оказанию адресной помощи нуждающимся гражданам. Главное в нашей работе – быть как можно ближе к людям. Мы с особым вниманием реагируем на каждое обращение, стараемся быстро помочь в решении вопросов любого характера», — сказала руководитель региональной общественной приемной Марина Беспалова.

Последние новости

Сенатор Сергей Рябухин проверил ход строительства детского инфекционного корпуса в Ульяновске

Строительные работы детского инфекционного корпуса в Ульяновске выполнены на 78% Сенатор Сергей Рябухин проверил ход строительства детского инфекционного корпуса в Ульяновске.

37 409 пациентов записались к врачам областной больницы и не пришли на прием

В 2024 году 109877 человек записались к врачам поликлиники Ульяновской областной клинической больницы, из них лишь 72468, действительно, пришли на прием.

Члены ОП УО принимают участие в форуме «Сообщество»

18-19 июля в Калуге проходит Форум «Сообщество». Сегодня в 14.00 в площадке «Участие институтов гражданского общества в сохранении межнациональной стабильности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *