«Беречь Россию и служить нашему народу»

Владимир Путин вступил в должность президента  7 мая в 13.00 по ульяновскому времени Владимир Путин принес присягу, держа руку на Конституции (это особый экземпляр) и официально стал президентом России.

Владимир Путин вступил в должность президента

  7 мая в 13.00  по ульяновскому времени Владимир Путин принес присягу, держа руку  на Конституции  (это особый экземпляр) и официально стал президентом России.  А это значит - взят курс на дальнейшее и более активное продолжение президентских национальных проектов, направленных  на обеспечение прорывов  в научно-техническом  и социально-экономическом развитии страны, на повышение уровня жизни граждан  и создание возможностей для их самореализации.

Коснется это и Ульяновской области как территории с развитой системой образования, карьерными перспективами, выгодными условиями для открытия бизнеса, а также значительными возможностями для развития культуры и туризма. Несмотря на попытки Запада повлиять на мартовские выборы и сегодняшнюю инаугурацию, россияне объединились и продемонстрировали уверенную поддержку Владимира Путина, отдав за него больше 87% голосов.

Глава государства поблагодарил россиян за оказанное доверие и поддержку. Всего на торжественное мероприятие приглашены более двух с половиной тысяч человек. Конечно же, среди них - участники спецоперации, герои России. А еще сенаторы, депутаты, судьи Конституционного суда и главы регионов, представители общественных организаций, в том числе молодежных, деятели науки, культуры.

- Только что произнес слова президентской присяги. В ее тексте сконцентрирована суть высочайшего предназначения главы государства - беречь Россию и служить нашему народу. Понимаю, что это огромная честь, обязанность и священный долг. Именно это определяло смысл и содержание моей работы в предыдущие годы. Заверяю вас, что и впредь интересы, безопасность народа России будут для меня превыше всего. Консолидированная воля миллионов людей - это колоссальная сила, свидетельство нашей общей, твердой уверенности, что судьбу России мы будем определять сами и только сами ради сегодняшних и будущих поколений, - сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что россияне подтвердили правильность курса страны. Это, по его словам, имеет огромное значение именно сейчас, когда Россия столкнулась с серьезными испытаниями.

- Уверен, мы достойно пройдем через этот трудный, рубежный период, станем еще сильнее и обязательно реализуем долгосрочные планы и масштабные проекты, направленные на достижение целей развития. А это прежде всего народосбережение, - сказал президент.

Глава государства отметил, что решения по развитию страны и регионов должны быть эффективными и справедливыми, повышать благосостояние, качество жизни российских семей.

Говоря о внешней политике, Владимир Путин еще раз подчеркнул, что Россия открыта к укреплению добрых отношений со всеми странами, которые видят в нашей стране надежного и честного партнера.

- И это действительно мировое большинство. Мы не отказываемся от диалога с западными государствами. Выбор за ними: намерены ли они и дальше пытаться сдерживать развитие России, продолжать политику агрессии, не прекращающегося годами давления на нашу страну или же искать путь к сотрудничеству и миру, - заявил президент.

Владимир Путин отметил, что разговор, в том числе по вопросам безопасности, стратегической стабильности, возможен. Но не «с позиции силы, без всякого высокомерия, чванства и собственной исключительности, а только на равных, уважая интересы друг друга».

- Вместе с партнерами по евразийской интеграции, с другими суверенными центрами развития мы продолжим работу по формированию многополярного миропорядка, равной и неделимой системы безопасности, - сказал глава государства.

Россия, отметил президент, должна быть самодостаточной и конкурентоспособной.

- Наша государственная и общественно-политическая система должна быть прочной и абсолютно устойчивой к любым вызовам и угрозам, обеспечивать поступательность и стабильность развития, единство и независимость страны, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент пообещал сделать все, чтобы люди, которые проявили свои лучшие человеческие и профессиональные качества, делом доказали верность Отечеству, выходили на ведущие позиции в государственном управлении, в экономике, во всех сферах.

- Буду делать все необходимое, все, что в моих силах, чтобы оправдать ваше доверие, использовать для этого все полномочия главы государства, которые закреплены в Конституции. При этом подчеркну: результаты этой работы в решающей степени зависят от нашего единства и сплоченности, от общего стремления приносить пользу Отечеству, защищать его, трудиться с полной отдачей, - сказал президент.

Владимир Путин подчеркнул, что мы уверенно смотрим вперед, планируем свое будущее, намечаем и уже реализуем новые проекты и программы, которые призваны сделать наше развитие еще более динамичным, еще более мощным.

- Мы единый и великий народ и вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь все задуманное. Вместе победим! - сказал президент.

Что с правительством?

Уже сегодня, 8 мая, президент должен по традиции представить кандидатуру премьер-министра. Большинство наблюдателей уверены, что Михаил Мишустин сохранит свое кресло, ибо его успешное руководство кабмином практически не оспаривается. Согласно данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), рейтинг главы правительства находится на уровне 55 процентов. Такое число опрошенных считают, что правительство работает «скорее хорошо». 

- Правительство Мишустина решило как минимум три крайне сложные задачи. Первая: не уронило экономику во время пандемии. Вторая: очень успешно справилось с санкциями после 2022 года, оперативно нашло новых покупателей на наш экспорт, - считает политолог Григорий Савельев. - Третья успешно решенная задача - обеспечение резкого, в разы, роста производства продукции ВПК. Если бы не команда Мишустина, мы не сумели бы производить больше военной техники и расходных материалов, чем весь коллективный Запад вместе.

Политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев уверен: серьезных перемен в составе правительства и в его курсе не будет. 

- Владимир Путин - человек довольно консервативный в своих решениях, в том числе по кадровым вопросам. Это было уже неоднократно продемонстрировано. Вряд ли стоит ожидать кадровой перезагрузки и в политическом курсе. 

Директор Института исследований проблем современной политики Антон Орлов уточняет: 

- Изменения в правительстве будут, но точечные. Возможно, заменят кого-то из министров социального блока: здравоохранения, труда и социального развития, образования. Сегодня именно эти направления вызывают наибольшее недовольство и даже раздражение у населения. Поэтому требуется показать, что перемены в руководящей команде произведены.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *