17.01.2024

«Поликлиника на Нижней Террасе Ульяновска: решение рядом»

Общественник Константин Толкачев предложил восстановить заброшенное здание на Краснопролетарской, 6а для социально-полезных целей 15 января общественный активист Константин Толкачёв написал в своем телеграм-канале:

Общественник Константин Толкачев предложил восстановить заброшенное здание на Краснопролетарской, 6а для социально-полезных целей

15 января общественный активист Константин Толкачёв написал в своем телеграм-канале:

«На улице Краснопролетарская, 6а на Нижней Террасе Заволжского района Ульяновска простаивает заброшенное 4-этажное здание. В марте 2023 года управление федеральной службы исполнения наказаний рассматривало возможность открыть здесь исправительный центр для заключенных. Всего несколько лет назад здесь располагался филиал одного из университетов (сохранилась вывеска). По информации, здании в собственности Ульяновской области.

Весной 2021 года через дорогу на проезде Заводском, 30А снесли старую поликлинику, построенную в 1933 году по проекту архитектора Феофана Вольсова. Здание, как тогда заверяли, было непригодно для оказания медицинской помощи. Обещали построить новое, но планы до сих пор не сумели реализовать. Прошло уже почти 3 года — о новой поликлинике нет информации. Со стройками подобных объектов в Ульяновской области большие трудности (например, никак не могут доделать новую детскую инфекционную больницу на Верхней Террасе).

При этом на Нижней террасе очень необходима полноценные взрослая и детская поликлиники. Существующих мощностей, по оценкам местных жителей , недостаточно. Считаю, что здание на Краснопролетарской, 6а вполне подходит для целей здравоохранения. По моему мнению, отремонтировать и оснастить его намного дешевле и быстрее, чем строить с «нуля».

Предлагаю губернатору Ульяновской области Алексею Русских, премьеру Владимиру Разумкову, зампреду регионального правительства Анне Тверсковой, министру здравоохранения Олесе Колотик-Каменевой рассмотреть возможность возвращения объекта на Краснопролетарской в оборот для социально полезных целей. Надеюсь, что общественные организации, политические партии, депутаты всех уровней и члены Совета Федерации подключатся к теме. За развитие Нижней Террасы!»

»

Последние новости

Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции провела профилактические занятия со школьниками

Инспектор Засвияжского межмуниципального филиала УИИ УФСИН России по Ульяновской области Елизавета Ниренберг провела профилактические занятия с учащимися 6, 9 и 11 классов средней школы № 8 г. Ульяновска.

Ульяновские активисты «Женского движения Единой России» поделились опытом работы с коллегами из ЛНР

Также волонтеры приняли участие в доставке гуманитарной помощи в Лутугино Луганскую Народную Республику посетила региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Ольга Желтова.

Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию

В этом году обращение состоится в четверг, 29 февраля, начало запланировано на 12.00 по московскому, то есть на 13.00 по ульяновскому времени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *