«Портовая экономическая зона «Ульяновск» наращивает мощности»

В 2024 году 5 новых инвесторов приступили к строительству предприятий, еще 3 резидента планируют выйти на строительную площадку 3 мая Алексей Русских рассказал : «Портовая экономическая зона «Ульяновск» наращивает мощности.

В 2024 году 5 новых инвесторов приступили к строительству предприятий, еще 3 резидента планируют выйти на строительную площадку

3 мая Алексей Русских рассказал :

«Портовая экономическая зона «Ульяновск» наращивает мощности. Сейчас на предприятиях ПОЭЗ трудятся порядка 1500 жителей региона. Наша задача — поддерживать производственные площадки, привлекая новых инвесторов и развивая существующие предприятия.

В этом году пять новых инвесторов приступили к строительству предприятий, еще три резидента планируют выйти на строительную площадку. Среди новых проектов, к примеру, изготовление станков и производство конвейерных систем, логистический центр нержавеющего металлопроката. Еще ряд компаний готовят заявки для получения статуса резидента.

Развиваются на территории ПОЭЗ и существующие предприятия. В три раза нарастит мощности завод по производству авиационных средств защиты. Выпускают авиационные огнетушители, а для защиты пилотов — композитные элементы шлема и каркасы кресел для катапультирования. Также освоены композитные элементы для спасательного снаряжения водолазов».

Последние новости

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области

26 мая 2024 года в 13 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

Молодые ученые Ульяновска разработали проекты

Школа молодого ученого прошла в санатории «Солнечная поляна» Ульяновской области.

В Ульяновске прошёл отчётный концерт юных музыкантов

25 мая во Дворце прошел отчетный концерт объединения «Домашнее музицирование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *