18.03.2024

«Рекордная явка на выборах Президента РФ с 1996 года»

В Ульяновской области завершились выборы Президента Российской Федерации.

В Ульяновской области завершились выборы Президента Российской Федерации. Избирательные участки закрылись в 20.00 час. Идет подсчет голосов.

«По оперативным данным явка в Ульяновской области составила 72,14%. С учетом электоральной статистики — это рекордная явка на выборах Президента Российской Федерации с 1996 года», — сказал член регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, президент Фонда «Рапир» Дмитрий Травкин.

На всех УИК три дня работали наблюдатели от региональной и федеральной общественных палат.

«Общественные наблюдатели качественно выполнили свою работу. Мы подготовили более 4000 общественных наблюдателей, из них на участки вышли порядка 2500. Ни одного нарушения, которое могло бы повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было. Наши наблюдатели обеспечили соблюдение законности и прозрачности избирательного процесса», — сказала член регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Светлана Ильина.

В Центре общественного наблюдения жители региона, представители СМИ и кандидатов могли осуществлять наблюдение в режиме онлайн. Нарушений в ЦОН также выявлено не было.

На «горячую линию» Центра поступило 52 обращения, 32 из которых были от граждан из других регионов. В основном избиратели интересовались вопросами о голосовании по месту пребывания.

Центр общественного наблюдения продолжают свою работу. В реальном времени общественники следят за подсчетом голосов.

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *