Срывали пломбы, вызывали полицию. В избиркоме рассказали о нарушениях на выборах

Сегодня в 20.00 в Ульяновской области завершилось голосование. О первых результатах журналистам дали данные на пресс-конференции в избирательной комиссии региона.

Сегодня в 20.00 в Ульяновской области завершилось голосование. О первых результатах журналистам дали данные на пресс-конференции в избирательной комиссии региона.

По предварительным данным, напомним, в Ульяновской области в голосовании приняли участие 322972 избирателя (33,92 %). Вне помещений для голосования (на дому) в эти дни – 8,9 и 10 сентября – проголосовали 47195 избирателей. В эти дни в регионе работал 941 избирательный участок, из них – 935 постоянных и 6 в местах временного пребывания. 5 из них организовали в больницах Ульяновска и Димитровграда.

В основном, выборы проходили спокойно. Но без нарушений все же не обошлось. Так, наблюдатели сообщили, что некоторые кандидаты сами вели себя вне закона, например, сорвали пломбы на ящиках для голосования. Но пока официально не введено ни одного протокола на участках, поскольку сейчас именно сбором полной информации и занимаются. Объем работы предстоит очень большой. Завтра ожидают протоколы окружных комиссий, которые еще предстоит проверить. На вторник запланировано заседание областной комиссии по итогам выборов. В пятницу опубликуют результаты.

Сейчас точно известно о нарушении на 3939 участке, в лицее при УлГТУ, туда пришлось вызывать полицию. А на участке №3940 была размещена агитация на машине, но меры оперативно приняли, нарушение устранили.

Надо отдать должное хорошей подготовке и слаженной работе наблюдателей. Подготовка к выборам для них началась в июле, наблюдатели прошли двойное тестирование. Всего обучили более 2700 наблюдателей, в итоге выдали направления 2542. Работали они на каждом участке, давали обратную связь по горячей линии, через мессенджеры. Сообщали о нарушениях, информировали, как подготовлены участки, уточняли информацию по местам для голосования. Впервые в истории выборов в регионе количество общественных наблюдателей превысило над партийными наблюдателями.

И сейчас, когда участки закрылись, наблюдатели не прекращают следить за работой. К слову, отметили, что жалоб и обращений о нарушениях в этом году стало меньше. Если сравнивать: в 2021 году более 60 нарушений зафиксировано в дни голосований, в этот раз - 16, подтвердилось только 2.

Жаркий денек выдался сегодня и у журналистов. 19 средств массовой информации приняли в участие освещении выборов.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Светлана Карпухина

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *