Участники проектов платформы «Россия – страна возможностей» обсудили развитие регионального сообщества

Проектная сессия «Сообщества платформы «Россия – страна возможностей» – создаем будущее вместе», посвященная формированию регионального сообщества и определению принципов его работы,

Проектная сессия «Сообщества платформы «Россия – страна возможностей» – создаем будущее вместе», посвященная формированию регионального сообщества и определению принципов его работы, состоялась в Ульяновске на площадке Корпоративного университета Ульяновской области.

К работе в сессии подключились активные участники, финалисты и победители проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» региона.

Ульяновцы собрались на одной из крупнейших региональных молодежных площадок, чтобы в формате проектной сессии обсудить вопросы, связанные с особенностями работы регионального сообщества. Модератором сессии выступила старший координатор по работе с сообществами департамента регионального развития АНО «Россия-страна возможностей» Дарья Фомина.

«Ульяновская область является одним из ключевых регионов, где реализуются проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей». За пять лет работы платформы участниками ее проектов, конкурсов и олимпиад стали более 128 тысяч человек, 675 из них стали финалистами, а более 240 вошли в число победителей. Мы хотим выйти на новый уровень взаимодействия с жителями региона и органами власти через вас – участников, финалистов и победителей наших конкурсов. Вы будете вовлекать ещё больше людей в орбиту проектов президентской платформы, и именно с вами сегодня мы вырабатываем ту самую модель взаимодействия, благодаря которой будут реализовываться в том числе и ваши собственные проекты», – пояснила, обращаясь к участникам сессии, старший координатор по работе с сообществами Департамента регионального развития АНО «Россия – страна возможностей Дарья Фомина.

Региональное сообщество стало новым форматом постконкурсного сопровождения участников, финалистов и победителей проектов и конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Запрос на создание сообществ поступил от самих выпускников конкурсов. Ими же были определены ключевые задачи сообщества – поддержка инициатив и проектов участников, интеграция их в решение региональных задач, связь участников между собой и местными органами власти.

«Мы обсудили как раз те механизмы, при помощи которых можно достичь установок, стоящих перед АНО «Россия – страна возможностей» и регионом. Самое главное – объединить и сделать симбиоз между платформой и теми людьми, которые здесь на месте будут в дальнейшем реализовывать эти проекты. Вот сейчас мероприятие прошло, и мы подготовим со своей стороны предложения для участников на образовательную программу в Сенеже, которые будут транслировать опыт и возможности, предоставляемые президентской платформой», – отметил министр молодежного развития Ульяновской области Артём Мирошников.

Сессия была построена в формате групповых обсуждений, после которых некоторые участники готовы не только продвигать идеи по улучшению региона, но и способствовать их продвижению на уровне страны. Собравшиеся также обсудили возможные форматы работы сообщества финалистов и победителей конкурсов президентской платформы, проживающих в Ульяновской области. В частности, выстраивание коммуникации между участниками внутри самого сообщества, взаимодействие с руководством региона, муниципалитетами и образовательными организациями.

Старший координатор направления по взаимодействию с регионами департамента регионального развития АНО «Россия – страна возможностей»  Антон Демидов рассказал участникам мероприятия о принципах формирования сообществ и о том опыте, который появился у команды президентской платформы по итогам работы в этом направлении.

«Ульяновская область вошла в число регионов, где проходит пилотный этап проекта по развитию сообщества выпускников конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Команды из десяти регионов страны уже прошли образовательную программу и совместно с представителями региональных администраций, образовательными организациями прямо сейчас работают над задачами своих регионов. С сентября мы начали готовить следующие десять региональных сборных, и команда Ульяновской области среди них. И именно с вами мы будем выстраивать сообщество неравнодушных людей, которые настроены делать лучше свой родной край и работать на его развитие», - отметил он.

В ходе сессии обсуждали дальнейшие шаги и этапы формирования сообщества АНО «Россия – страна возможностей» в Ульяновской области, а также задачи и инициативы, в рамках которых для региона будут очень ценны опыт и экспертиза участников сообщества. Например, это проекты в сфере молодежной политики, туризма, кадрового резерва, образования, культуры и других сфер.

Победительница конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», заместитель директора Дома молодых Ульяновской области Анастасия Лазарева отметила, что она пришла на это мероприятие для того, чтобы посмотреть на активистов платформы «Россия – страна возможностей» в Ульяновской области, получить новые контакты, повзаимодействовать со своими коллегами для развития региона.

«Мастера гостеприимства» – это конкурс, посвященный туризму в нашей стране, и мы хотим развивать местный туризм в Ульяновской области для того, чтобы молодежь региона могла лучше узнать свою родину. В рамках проекта «Регион для молодых» Дом молодых совместно с министерством молодежного развития Ульяновской области организовывает туристические походы по муниципалитетам региона, где ребята могут познакомиться с местным населением, природой родной Ульяновской области. Уверена, сообщество выпускников президентской платформы поможет нам развивать туристическое направление. Сегодня участники сессии предлагали интересные идеи, которые, несомненно, заинтересуют молодежь», – подчеркнула Анастасия Лазарева.

В ходе общения участники представили ряд проектов для реализации в регионе – это открытие «Рынка сбыта новых идей», на котором заинтересованные стороны в регионе будут обмениваться перспективными разработками, проведение межрегиональных проектных сессий между субъектами России, а также проект, направленный на поиск стажировок для студентов и школьников, основанный на практико-ориентированности. Участники мероприятия начали собирать и готовить идеи для проведения в 2024 году слета сообщества платформы «Россия – страна возможностей» в Ульяновской области. Многие из них были презентованны министру молодежного развития Ульяновской области Артём Мирошникову.

Победитель первого сезона конкурса «Экософия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Михаил Сергеев рассказал, что здесь он представляет команду молодежного экологического совета при минприроды Ульяновской области.

«Только за этот год мы провели более 60 мероприятий экологической направленности. Участие в проекте «Экософия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» сделало меня членом команды эколидеров страны. Победа в проекте позволила получить новый опыт, компетенции, знакомства. Когда мы привезли победу в регион, стало проще реализовывать проекты, потому что интерес к нашей деятельности вырос. Я продолжу делиться приобретенными на «Экософии» опытом и навыками с ребятами сообщества Ульяновской области», – отметил Михаил Сергеев.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Стоматофобия: откуда берётся страх перед зубными врачами и как с ним жить

Психология и опыт людей, которые борются со страхом стоматологов

СТАТИСТИКА РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

На заседании коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда с 24 по 28 марта 2025 г. по апелляционным и частным жалобам,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА МАКСИМОВ А.И. ВРУЧИЛ СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА

Указом Президента Российской Федерации № 153 от 18.03.2025 заместителем председателя Чердаклинского районного суда Ульяновской области назначена Славинская Наталия Вячеславовна.

Агротехнологические классы – строим будущее!

2 апреля временно исполняющий обязанности ректора Ульяновского ГАУ Андрей Павлушин в составе делегации Ульяновской области побывал с деловым визитом в Липецкой области по вопросам развития агротехнологических классов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нижнем Новгороде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *