Вице-премьер правительства Ульяновской области осадил председателя регизбиркома

Состоявшееся в пятницу, 19-го мая,

Вадим Андреев разочарован организацией и подготовкой заседаний под руководством Юрий Андриенко

Состоявшееся в пятницу, 19-го мая, заседание Избирательной комиссии Ульяновской области едва ли не закончилось перепалкой между её постоянными членами. Стремительно набирающий обороты спор чудом не перерос в открытый конфликт. Председатель избиркома Юрий Андриенко « сцепился » с членом комиссии Вадимом Андреевым , который обоснованно выдвинул ряд аргументированных замечаний, касающихся ненадлежащей подготовки к заседанию.

Корреспондент Simbirsk.City с трудом смог получить разрешение на участие в заседании в качестве СМИ. Пришлось оповещать избирком заранее за несколько дней. На проходной у охраны не оказалось списков участников, а в приемной избирательной комиссии забыли, что кому-то разрешали пройти на мероприятие.

Пока корреспондент ждал решения из приемной избиркома, на проходной в Законодательное собрание Ульяновской области раздались громкие звуки смеха, напоминающие шпану из подворотни. Хохот и что-то вроде улюлюкания, как оказалось, издавали вошедшие в здание член Совета Федерации от исполнительной власти Ульяновской области Айрат Гибатдинов и зампред Заксобрания Рамиль Хакимов .

Вскоре в приемной избиркома решили все-таки пропустить представителя Simbirsk.City. Кворум на заседании имелся. В повестке было 20 вопросов, в большинстве касающихся предстоящих выборов в Законодательное собрание 7-го созыва. Из нововведений лишь дополнительный контроль за финансированием кандидатов иностранными агентами, а также юридическими лицами, чьи учредители получили соответствующий статус. Остальные, по словам господина Андриенко, который вел заседание, фактически являлись лишь формальностями.

По итогам заседания участникам предложили внести свои предложения. Таковые, что явно удивило Юрия Андриенко, имелись. Член комиссии с правом решающего голоса Вадим Андреев предъявил претензии по подготовке документов к заседанию. Дело в том, что объем документов составляет порядка сотни листов, изучить которые за один вечер, а также сформировать свои предложения затруднительно. Более того, вскрылась порочная практика, что ряд изменений в повестку заседания вносились буквально накануне и раздаточный материал, с которым пришли члены избиркома являлся уже неполным, а по сути незаконным.

На замечание господина Андреева Андриенко отреагировал весьма болезненно, патетически заверив, что оснований не доверять его подчиненным нет. В своей реплике председательствующий Андриенко сказал, что буквально сегодня они совместно с Рушанией Потаповой прорабатывали все имеющиеся нюансы в документации и пришлось добавить в повестку дополнительный пункт. Поэтому вместо 19 стало 20 вопросов для голосования. Юрий Андриенко с подобными оправданиями выглядел откровенно нелепо.

Интересно, что поддержал замечания коллеги еще один член избиркома Евгений Калашников . Сюрпризов в голосовании не было, однако напряженная риторика между ключевыми фигурами в избиркоме бросилась в глаза.

Вадим Андреев остался нескрываемо разочарованным дискуссией и покинул зал в отчетливо плохом настроении. От дополнительных комментариев Андреев, не так давно давно назначенный заместителем председателя правительства Ульяновской области, отказался.

Simbirsk.City продолжит следить за развитием событий.

Олег Софьин

Фото: Избирком Ульяновской области , Simbirsk.City

Последние новости

Главу администрации Ленинского района Ульяновска сняли с должности

С 20 июня Олег Грибалёв освобождён от должности главы администрации Ленинского района Ульяновска.

Алексей Русских обсудил с главой Самарской области расширение сотрудничества

Сегодня, 20 июня, губернатор Ульяновской области Алексей Русских работает в Самарской области.

Отправка гуманитарного груза региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области

Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Ульяновской области совместно с движением "Справедливое сердце" и реготделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" отправили очередной

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *