24.03.2024

«Мы все скорбим…»: поисковики ульяновского отряда «ЛизаАлерт» стали жертвами теракта в Крокусе

Страшная трагедия в подмосковном «Крокус Сити Холле» стала для всех настоящим шоком.

Страшная трагедия в подмосковном «Крокус Сити Холле» стала для всех настоящим шоком. Горе коснулось и ульяновский отряд «ЛизаАлерт». 

Добровольцы из Ульяновской области пришли на концерт, который оказался для них последним. Олег Павловский (позывной «Гамлет») и Татьяна Абдулова (позывной «Злюка») стали жертвами теракта 22 марта 2024 года.

Олег был связистом в отряде и старшим поисковой группы, товарищем, на которого всегда можно было положиться. Татьяна – замечательная мама, поисковик и в прошлом инструктор Школы «ЛизаАлерт». Их вклад в поиск пропавших оставил след в истории отряда.

— Трагедия для отряда. Нет слов, которые закроют эту дыру. Ее нельзя заговорить. Ребята встретились в отряде, в Ульяновске. Переехали в Москву. Пошли на этот концерт.

Остались дети.

Эти люди посвятили себя спасению других. Они были счастливы. Я бесконечно скорблю. Мы все скорбим, –  сказал Григорий Сергеев, председатель отряда «ЛизаАлерт»

 — Добряки. Оба. Олег и Таня. Два скромных человека с добрейшей улыбкой. Отдавали себя на поисках всецело. Легко выполняющие трудные, долгие по времени задачи. Искавшие потерявшихся и нашедшие друг друга. Искренне счастливые вместе. Вместе навсегда, – поделился Алексей Кольцов, региональный представитель «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

— Мой первый поиск был с Гамлетом. До сих пор это я считаю его самым сложным, именно по местности, хотя прошло 3,5 года и есть с чем сравнить. Помню, как было много-много крапивы, и Олег героически взял ее на себя и расчищал нам путь. Я тогда поняла, что вот с ним можно быть спокойной на поиске! Каждый раз в одной «лисе» я была уверена в этом человеке. С ним у нас был первый трагичный финал поиска, и он очень переживал, как я перенесу это. Я могу сказать о нём только хорошее. Это очень добрый человек, внимательный, ответственный. К моему большому сожалению, был. До сих пор не могу поверить, что его нет –  говорит Софья Долгова (позывной «Рок»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

— Про Олега… Он человечище, который придёт на помощь всем нуждающимся. Человек, способный быть наставником и проводником в мир радиотехнологий и дать знания практически любой сложности. Популист и технолог, а главное – верный товарищ. Сколько болот было пройдено, сколько часов за разговорами о связи. Такая образовалась пустота, которую раньше заполнял Олег как наставник, собрат и внимательный слушатель, – рассказывает Евгений Онегин (позывной «Матроскин»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

— Хотелось бы сказать спасибо Олегу за то, что помогал освоиться в отряде, очень добрый и отзывчивый человек. Он помогал как на поисках, так и вне их, добрая душа и просто замечательный человек. А Таня – человек, от которого веяло добротой и позитивом –  сказал Руслан Обуховский (позывной «Лирик»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

— С Олегом познакомились в отряде, но стали общаться стали и вне отряда. Олег был замечательным человеком и хорошим другом, он был открытым, светлым человеком, готовым всегда прийти на помощь в трудную минуту. К сожалению, с Татьяной близко знакомы не были, но знаю, что она была прекрасным человеком. Не могу подобрать слова, просто не верю, что это случилось. Соболезную родным и близким!–  сказал Игорь Евдокимов (позывной «Фокс»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

— Большая утрата, лично был знаком с Гамлетом и Злюкой, прошли вместе не один километр. Олег и Таня невероятно позитивные и хорошие люди, –говорит Алексей Конаков (позывной «Конак»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

— Ездил на пару поисков с Олегом Гамлетом. Добрый, отзывчивый, хороший парень. Нет слов, как жалко…» – прокомментировал Сергей Шуринов (позывной «Чупа»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

— Олега знал лично. Отличный поисковик, добрый, отзывчивый, душа компании. Никогда не слышал от него слова «нет». С Татьяной пару раз выезжал на поиски. Весёлая, позитивная, общительная девушка. Пусть земля вам будет пухом, – сказал Алексей Анисимов (позывной «Санта»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

— Олег любил жизнь, любил красоту, искал и находил её во всём. Всегда спокойный, всегда надёжный, молчаливый и улыбающийся, какие бы бури вокруг ни бушевали: снег, дождь, эмоции. Он просто улыбался, как будто знал что-то такое, о чём мы даже не догадываемся.

Ты мог не разговаривать и не пересекаться с ним месяцами, но потом вы в одной «лисе» – и как будто и не расставались никогда. И сейчас даже понять невозможно, как много мы потеряли, – сказала Татьяна Дубровина (позывной «Рума»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

Скорбь – трудное испытание, и слова всегда кажутся недостаточными. — Мы разделяем боль невосполнимой утраты со всеми. Ушли из жизни люди необъятной души, профессионалы. Целеустремленность, трудолюбие, добрые дела и великодушие наших коллег и друзей навсегда останутся в наших сердцах. Вечная память, ребята! Ваш отряд.

Фото : ЛизаАлерт

Последние новости

Бюджет для граждан.

Источник: https://vk.com/wall710358845_934 Приглашаем принять участие в ежегодном областном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан.

Ульяновские аграрии проводят подкормку озимых культур и боронование при подготовке к севу

Ход весенних полевых работ и готовность аграриев к посевной обсудили на тематическом штабе под руководством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 апреля.

В Ульяновске стало почти на 900 доноров больше

В прошлом году в качестве доноров плазмы и крови в Ульяновске выступили 10 579 человек.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *