24.03.2024

Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошеннических действий

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска обратилась пенсионерка с заявлением о хищении принадлежащих ей денежных средств мошенническим путем.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска обратилась пенсионерка с заявлением о хищении принадлежащих ей денежных средств мошенническим путем. Полицейские установили, что 22 марта злоумышленница представилась сотрудницей социальной защиты и под этим предлогом проникла в квартиру пожилого человека, после ухода гостьи  женщина обнаружила пропажу 161 тысячи рублей.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает граждан о необходимости быть бдительными и особенно предупредить о подобных фактах своих пожилых родственников поскольку, как правило, жертвами данного вида мошенников становятся люди пожилого возраста.

Предупредите своих родственников, чтобы они не впускали в дом посторонних людей, даже если те обращаются к ним по имени и отчеству. Если нежданные визитеры представились сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда, коммунальных служб – необходимо позвонить в соответствующую организацию и уточнить, направлялись ли ее сотрудники для обхода граждан.

Помните, что если вы не писали никаких заявлений, то представители социальных организаций не придут к вам домой инициативно.

Пресс - служба УМВД России по Ульяновской области

Последние новости

Молодогвардейцы Ульяновска встретили детей из Белгородской области

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерами партии «Единая Россия» встретили 20 детей из Шуховского лицея Белгородской области на Центральном железнодорожном вокале города Ульяновска.

«Партийный десант»: Единая Россия провела мониторинг объектов городской среды

Единороссы осмотрели дворовые территорий в Засвияжском районе Заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Моргачев и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Мак

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ульяновской области

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *