11.03.2023

Ульяновские спасатели предотвратили угрозу подтопления в Луговом, Баратаевке и на Мостовой

Городские службы Ульяновска успешно противостоят беспрецедентным потокам талых вод, сообщают в мэрии.

Городские службы Ульяновска успешно противостоят беспрецедентным потокам талых вод, сообщают в мэрии. По состоянию на 11 марта предотвращена реальная угроза подтопления жилых домов в Луговом, Баратаевке и на Мостовой.

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский заявил, что днём 10 марта из-за резкого таяния снега и в условиях промёрзшей почвы водоотводные канавы Мостовой стали резко наполняться, а в полях сформировались бурные потоки воды, которые потекли в направлении Лугового, вечером ситуация повторилась в Баратаевке.

— Возникла реальная угроза подтопления. Его удалось избежать благодаря заблаговременно принятым мерам по расчистке водоотводных канав техникой муниципальных предприятий, которая по распоряжению исполняющего обязанности первого заместителя главы Ульяновска Александра Болдакина велась на протяжении семи последних недель. Также по его указанию для оперативного наблюдения нам наконец-то закупили беспилотник. Эта «птичка» сыграла важную роль — позволила увидеть направления потоков и перенаправить их в Свиягу и Сельдь, – отметил Тамбовский.

Качественная подготовка помогла предотвратить подтопления талыми водами частного сектора Засвияжского, Ленинского и Железнодорожного районов. Сейчас спасатели совместно с работниками районных администраций продолжают круглосуточный мониторинг ситуации в микрорайонах Мостовая и Вырыпаевка, сёлах Баратаевка, Луговое и Лаишевка, посёлках Дачный и Сельдь на предмет возможного подтопления талыми водами. Ситуация находится под контролем.

Фото :ulmeria.ru

Последние новости

День единых действий.  Акция «В нашей памяти навсегда».

19 апреля 2024г. в рамках Дня единых действий в Ульяновском фармацевтическом колледже прошла акция «В нашей памяти навсегда».

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *